Адвокат ответила тем, кто считает, что блогерша Cyberbabe сама виновата, что ее избил Mellstroy

Адвокат ответила тем, кто считает, что блогерша Cyberbabe сама виновата, что ее избил Mellstroy

Комментарии: 1
Фото: соцсети.

Российская правозащитница Алена Попова ответила в Instagram хейтерам блогерши Cyberbabe (настоящее имя – Алена Ефремова), которую в прямом эфире избил стример Mellstroy (Андрей Бурим). Хейтеры пишут, что девушка спровоцировала Бурима, попросив доказать, что он "топчик", и задают вопрос, зачем пострадавшая пришла к скандальному блогеру на стрим. Попова объяснила, что это не оправдывает насилие, а также рассказала российскому телеканалу "Дождь", имеет ли значение образ жизни жертвы насилия.

- Отвечаю на вопрос, почему вообще для квалификации в уголовном деле Бурима, избившего Cyberbabe, не важно: как Алена живет, чем Алена занимается, что Алена говорила, сидя рядом с Буримом, знала ли она, куда она идет. Это не имеет никакого отношения к делу. Надо читать Уголовный Кодекс, чтобы понять, что поведение и жизнь жертвы вообще никак не влияет на квалификацию. А вот поведение и жизнь насильника играет, - сказала Попова.

Ранее Попова заступилась за Ефремову, когда подписчики писали, что это хайп и пострадавшая заберет заявление из полиции, как только Бурим хорошо ей заплатит.

- Алена подала заявление в полицию. НИЧЕГО она не забирала оттуда, никаких денег она от Бурима за "замять" не брала и вообще делает все верно. Ей важно привлечение его за его преступление, а там уже уголовный состав к уголовной ответственности. Всем, кто распространял слухи или распространяет их, тоже советую подумать во избежание исков, - объяснила правозащитница.

Фото: соцсети.

18 октября Mellstroy устроил тусовку в московской квартире и вел прямую трансляцию, во время которой Ефремова попросила его доказать, что он "топчик". Стример схватил девушку за шею и несколько раз ударил головой о стол, а потом толкнул ее, когда она встала из-за тола. Затем Алена заявила, что у нее сломались брекеты и повреждена челюсть.

21 октября Mellstroy публично извинился перед Ефремовой, но сказал, что "ни*уя у нее не сломана челюсть".

22 октября Алена Ефремова написала заявление в полицию. Текст заявления девушка сфотографировала и показала подписчикам.

23 октября правозащитница Алена Попова сообщила, что против Бурима возбудили уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вдова Михаила Круга разошлась с третьим мужем и намекнула на новую любовь

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях