В центре Житомира установят бронзовую скульптуру Марины Поплавской

В центре Житомира установят бронзовую скульптуру Марины Поплавской

Фото: zhitomir.info

Коллеги Марины Поплавской по "Дизель Студио" показали памятник погибшей два года назад артистке. Бронзовую скульптуру в виде сидящий на скамье звезды юмористического шоу планируют установить в центре родного для нее Житомира. Об этом во вторник, 13 октября, сообщил Житомир.info.

- Конструкция скульптуры подразумевает собой возможность гостей города сделать фото с фигурой Марины Поплавской, - рассказала представитель "Дизель Студио" Елена Сниткова.

Памятник изготовили художники-скульпторы Виктор и Богдан Рябовы. Его хотят установить в сквере на углу улиц Лятошинского и Небесной сотни. 

Марина Поплавская погибла 20 октября 2018 года, когда команда “Дизель шоу” возвращалась с гастролей во Львове. Артистка сидела рядом с водителем и получила несовместимые с жизнью травмы. Остальные участники проекта получили переломы, ушибы и вывихи. В тот же день на площади Королева у знака "Я люблю Житомир” появился уголок памяти юмористки. В июле 2020 года на могиле Поплавской установили памятник. Водитель автобуса Neoplan Михаил Манюк получил условный срок.

Памятник на могиле установили этим летом. Фото: Фейсбук сестры Поплавской

 

Уголок памяти, появившийся в день смерти артистки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-участник "Дизель шоу" Олег Иваница - о жизни после ухода из коллектива, пользе йоги и изоляции

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях