Виновник ДТП с Мариной Поплавской раскаялся и получил условный срок

Виновник ДТП с Мариной Поплавской раскаялся и получил условный срок

Марина Поплавская. Фото: Инстаграм

Киево-Святошинский районный суд вынес приговор водителю автобуса Михаилу Манюку, попавшего в автокатастрофу, что привело к гибели участницы "Дизель шоу" Марины Поплавской. Мужчину признали виновным и назначили наказание в виде 5 лет тюрьмы. Об этом сообщает "Главком".

В ходе заседания Манюк раскаялся в содеянном и вину свою признал. В свое оправдание мужчина заявил суду, что Поплавская пожаловалась на плохое самочувствие. В этот момент он отвлекся и почувствовал удар в левую переднюю боковую часть. Поплавская стояла в это время у водительского сиденья и вылетела через лобовое стекло. 

Суд взял во внимание, что обвиняемый ранее не был судим, у него на содержании находится маленький ребенок. Мужчина не состоит на учете у психиатра и нарколога, а во время следствия давал правдивые показания. 

Манюка признали виновным по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами". Суд приговорил его к 5 годам лишения свободы и запретил управлять транспортными средствами сроком на три года. В то же время виновника ДТП освободили от отбывания основного наказания, установив испытательный срок на три года.

Также суд обязал Манюка выплатить 1,23 миллиона гривен морального и материального ущерба семьям пострадавших, среди которых сестра Марины Поплавской.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Авария произошла 20 октября 2018 года возле села Мила Киевской области. Автобус Neoplan N116 столкнулся с полуприцепом тягача DAF, который двигался в попутном направлении. В автобусе ехали актеры юмористического проекта "Дизель шоу", возвращаясь с гастролей во Львове. Марина Поплавская сидела впереди рядом с водителем. От полученных травм погибла на месте. Еще 8 актеров были травмированы.

Следствие по делу длилось более года. Водитель автобуса Михаил Манюк признал свою вину в нарушении правил безопасности дорожного движения, что стало причиной трагедии. 

СПРАВКА "КП"

46-летняя Марина Поплавская была участницей популярной украинской развлекательной телепрограммы  "Дизель шоу". Также она принимала участие в таких шоу, как "На троих", "DIZEL утро", лауреат Международного музыкального фестиваля КВН. Актриса была участницей команды КВН "Девчонки из Житомира". На телевидение работала практически 23 года.

Родилась актриса в 1972 году в далеком украинском городе Новоград. Именно здесь прошло все ее детство. С раннего возраста мечтала стать учительницей и работать с детьми. Добиться требуемого результата ей удалось без каких-либо сложностей. После школы поступила в Житомирский Государственный университет. После чего пошла работать в школу учителем русского языка и литературы. Университетская самодеятельность открыла в ней определенные таланты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Актер "Дизель Шоу" впервые показал младшего сына

Егор Крутоголов опубликовал фото с четырехмесячным Максом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях