28501
0
19 апреля
Загрузить еще

Принца Эндрю удивили претензии ФБР

Принца Эндрю удивили претензии ФБР
Фото: Фото: REUTERS.

Сразу несколько британских СМИ сообщили, что команду принца Эндрю и его самого сбили с толку претензии ФБР по делу покойного Джеффри Эпштейна и его подруги, светской львицы Гислейн Максвелл. Эндрю ввело в замешательство сообщение, что американские прокуроры "приветствуют" возможность поговорить с ним в связи с арестом Максвелл.

- Команда герцога остается в недоумении, учитывая, что мы дважды за последний месяц общались с Министерством юстиции, и на сегодняшний день мы не получили никакого ответа, - сообщил источник в окружении Эндрю.

Конфликт второго сына британской королевы и ФБР тянется с января. Тогда прокурор Джеффри Берман заявил, что Эндрю хотят допросить и даже общались с его адвокатами, но принц не желает сотрудничать со следствием. Эндрю лишь уверяет: навещая Эпштейна, не видел и даже подумать не мог о чем-то предосудительном или подозрительном.

В Букингемском дворце слова Бермана комментировать отказались, заявив, что этим занимаются адвокаты.

История скандала

66-летний Джеффри Эпштейн покончил с собой в августе 2019 года, находясь в тюремной камере. Ему грозило 45 лет за решеткой по обвинении в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации. По информации правоохранителей, Эпштейн вступал в сексуальные отношения с несовершеннолетними, за деньги заставлял их заниматься сексом с влиятельными людьми. Эпштейн обвинения отрицал.

60-летний Эндрю в молодости был другом Эпштейна. Американка Вирджиния Джуффре заявила, что в 17 лет по приказу Эпштейна занялась сексом с Эндрю. В ноябре 2019 года Эндрю дал интервью о дружбе с Эпштейном. Он открестился от обвинений Джуффре и заявил, что не жалеет о дружбе с Эпштейном. Британцы раскритиковали эти заявления, в Эндрю потерял королевские полномочия.

Что касается 58-летней Максвелл, то они с Эпштейном жили и путешествовали вместе. СМИ писали, что Максвелл три года якобы помогала в поиске несовершеннолетних девушек для утех с Эпштейном. 2 июля Максвелл взяли под стражу в штате Нью-Гэмпшир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адвокат Ефремова о самочувствии актера: Обострилось много болячек

До 9 августа артист пробудет под домашним арестом в своей квартире.