Из-за секс-скандала с Эпштейном сын Елизаветы II сложил монаршие обязанности

Из-за секс-скандала с Эпштейном сын Елизаветы II сложил монаршие обязанности

Комментарии: 1
Фото: BBC Newsnight

Британский принц Эндрю, второй сын королевы Елизаветы II, слагает с себя монаршие обязанности, возложенные на него в связи с титулом.  Как пишет BBC, о решении 59-летнего принца в заявлении сообщила пресс-служба Букингемского дворца.

Принц принял решение на фоне обвинений о связи с подозреваемым в сексуальных преступлениях американским миллиардером Джеффри Эпштейном. По словам принца, обстоятельства, связанные с его прошлыми контактами с Эпштейном, "стали серьезным фактором, который мешает как работе семьи, так и работе многих благотворительных организаций, которые он поддерживаем".

Поэтому он попросил королеву Елизавету II "отойти от своих общественных обязанностей в ближайшем будущем". Принц также уверил, что сочувствует жертвам Эпштейна.

Скандальное интервью

16 ноября принц Эндрю дал интервью BBC Newsnight. В нем сын королевы Елизаветы II, сказал, что никогда не посещал вечеринки и не проявлял чувства на публике. В ответ на его заявления британская газета MailOnline обнародовала эксклюзивные снимки герцога Йоркского с нескольких вечеринок во Франции и США с 2000-х годов, на которых видно, как принц Эндрю танцует и выпивает с разными женщинами.  

Реакция общества на интервью

После интервью BBC принц Эндрю столкнулся с резкой критикой его дружбы с американским финансистом, арестованным в июле 2019 по подозрению в организации проституции. Месяц назад того нашли мертвым в тюремной камере - судебный процесс так и не состоялся, а расследования его предполагаемых преступлений продолжается.

Во время следствия Вирджиния Джуффре, одна из вероятных жертв Эпштейна, заявила, что ее трижды заставляли заниматься сексом с принцем. Принц Эндрю всегда отрицал любые формы сексуального контакта или отношений с ней.

Компании BT и Barclays, а также университеты и благотворительные фонды, с которыми работал принц, дистанцировались от него на фоне скандала.

По сообщениям источников Daily Mail, принц Чарльз после выхода интервью отметил, что его брата должны понизить в очереди на британский престол. Бывший пресс-секретарь Елизаветы Дики Арбитер добавил, что принцу следует на время отказаться от своих обязанностей в качестве члена королевской семьи. Приближенные ко двору раскритиковали герцога за то, что он мало выражал сочувствие жертвам Эпштейна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За что жертвы Эпштейна ополчились против принца Эндрю

После интервью для BBC на сына Елизаветы II принца Эндрю посыпались обвинения со стороны жертв миллиардера Джеффри Эпштейна.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях