Елизавета II разрешила сыну дать интервью о дружбе с педофилом Джеффри Эпштейном

Елизавета II разрешила сыну дать интервью о дружбе с педофилом Джеффри Эпштейном

Фото: Reuters

Сын королевы Великобритании принц Эндрю впервые рассказал о дружбе со скандальным миллиардером Джеффри Эпштейном. Он отвечал на вопросы журналистки Эмили Мэйтлис в Букингемском дворце. Трансляцию интервью покажут по каналу BBC TWO 16 ноября в 21.00 по местному времени. Елизавета II лично дала согласие на откровенный разговор сына с ведущей программы BBC Newsnight. Об этом пишет Daily Mail.

Журналистка BBC назвала беседу с герцогом Йоркским “интервью без запретов”. Она также уточнила, что ни королевский двор, ни сам принц ее вопросы не проверяли. Представители монаршей семьи отказались комментировать детали разговора, но подтвердили, что Елизавета о нем знает. Интервью, в котором претендент на британский престол честно ответит на все вопросы, планировали сделать с мая 2019 года.

В июле 66-летнего финансиста Джеффри Эпштейна арестовали по обвинению в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних, а в августе его нашли мертвым в тюремной камере. После смерти преступника американские спецслужбы слили в прессу так называемый черный блокнот, куда тот записывал своих клиентов. В их числе оказались принц Эндрю, Билл Клинтон, бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, экс-премьер Израиля Эхуд Барак, наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман, рок-музыкант Мик Джаггер и миллиардер Ричард Брэнсон. Педофил якобы поставлял им несовершеннолетних девушек для секса.

Ранее Букингемский дворец выступал с официальными опровержениями причастности герцога Йоркского к незаконным делам Эпштейна. Тем не менее, близкая дружба королевского сына и миллиардера, а также новые доказательства следствия говорят об обратном.

Одна из бывших “рабынь” Эпштейна Вирджиния Робертс назвала Эндрю абьюзером. Девушка рассказала, что ее привезли в Лондон для секса с британским принцем на частном джете финансиста под кодовым названием “Лолита Экспресс”. На тот момент ей было 17 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Судмедэксперт по делу Кеннеди считает смерть миллиардера Джеффри Эпштейна убийством

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях