17 мая
Загрузить еще

Елизавета II разрешила сыну дать интервью о дружбе с педофилом Джеффри Эпштейном

Елизавета II разрешила сыну дать интервью о дружбе с педофилом Джеффри Эпштейном
Фото: Фото: Reuters

Сын королевы Великобритании принц Эндрю впервые рассказал о дружбе со скандальным миллиардером Джеффри Эпштейном. Он отвечал на вопросы журналистки Эмили Мэйтлис в Букингемском дворце. Трансляцию интервью покажут по каналу BBC TWO 16 ноября в 21.00 по местному времени. Елизавета II лично дала согласие на откровенный разговор сына с ведущей программы BBC Newsnight. Об этом пишет Daily Mail.

Журналистка BBC назвала беседу с герцогом Йоркским “интервью без запретов”. Она также уточнила, что ни королевский двор, ни сам принц ее вопросы не проверяли. Представители монаршей семьи отказались комментировать детали разговора, но подтвердили, что Елизавета о нем знает. Интервью, в котором претендент на британский престол честно ответит на все вопросы, планировали сделать с мая 2019 года.

В июле 66-летнего финансиста Джеффри Эпштейна арестовали по обвинению в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних, а в августе его нашли мертвым в тюремной камере. После смерти преступника американские спецслужбы слили в прессу так называемый черный блокнот, куда тот записывал своих клиентов. В их числе оказались принц Эндрю, Билл Клинтон, бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, экс-премьер Израиля Эхуд Барак, наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман, рок-музыкант Мик Джаггер и миллиардер Ричард Брэнсон. Педофил якобы поставлял им несовершеннолетних девушек для секса.

Ранее Букингемский дворец выступал с официальными опровержениями причастности герцога Йоркского к незаконным делам Эпштейна. Тем не менее, близкая дружба королевского сына и миллиардера, а также новые доказательства следствия говорят об обратном.

Одна из бывших “рабынь” Эпштейна Вирджиния Робертс назвала Эндрю абьюзером. Девушка рассказала, что ее привезли в Лондон для секса с британским принцем на частном джете финансиста под кодовым названием “Лолита Экспресс”. На тот момент ей было 17 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Судмедэксперт по делу Кеннеди считает смерть миллиардера Джеффри Эпштейна убийством