Трамп прокомментировал обвинительный приговор Вайнштейна: Он мне никогда не нравился

Трамп прокомментировал обвинительный приговор Вайнштейна: Он мне никогда не нравился

Фото: Reuters

Президент США Дональд Трамп высказался о вынесении приговора голливудскому продюсеру Харви Вайнштейну. На днях его признали виновным в изнасиловании и принуждению к сексу двух женщин. Своими мыслями на этот счет Трамп поделился на пресс-конференции в Индии.

- Я никогда не был фанатом Харви Вайнштейна. Он говорил, что будет стараться одержать надо мной победу на выборах... Он мне не нравился. Я не знаю много о его деле, потому что я нахожусь здесь, постоянно на встречах, у меня не было возможности следить за этим. Но я не любил его, - признался глава США.

Такое отношение к кинопродюсеру Трамп объяснил тем, что Вайнштейн в свое время поддерживал избирательные кампании Хиллари Клинтон и Барака Обамы. По мнению главы США, Харви “делал все” для того, чтобы он проиграл выборы в 2016 году.

- Я знал его немного, но не очень хорошо. Я знал его, потому что он жил в Нью-Йорке. Кто любил его, так это демократы. Мишель Обама и Хиллари Клинтон любили его. И он давал огромные деньги демократам. Мой вопрос: попросят ли демократы эти деньги обратно?

Продюсеру грозит от пяти до 25 лет тюрьмы

Экс-продюсера Голливуда Харви Вайнштейна признали виновным по двум из пяти пунктов обвинения. По мнению присяжных верховного суда Нью-Йорка Вайнштейн совершил незаконные действия сексуального характера к экс-ассистенту реалити-шоу "Проект Подиум" Мириам Хейли в 2006 году. Продюсер также признан виновным в изнасиловании актрисы Джессики Манн. По данным следствия, Харви якобы надругался над девушкой в отеле, в 2013 году.

Обвинительный приговор он выслушал со стоическим выражением лица. Подсудимого заковали в наручники и отправили под стражу без права выйти под залог. Позже Вайнштейна госпитализировали в тюремную больницу из-за плохого самочувствия. Решение о сроке наказания продюсеру суд вынесет 11 марта. По предварительным данным, подсудимому грозит от пяти до 25 лет тюрьмы.

История вопроса

Обвинения против Вайнштейна первой выдвинула актриса Эшли Джадд. В  2017 года в интервью изданию The New York Times она рассказала о сексуальных домогательствах со стороны продюсера. Затем о непристойном поведении Харви заявили актрисы Роуз Макгоуэн, Кейт Бланшетт, Анджелина Джоли, Ума Турман, Гвинет Пэлтроу, Сальма Хайек и другие знаменитости - в общей сложности около 80 человек. Разоблачение продюсера дало старт движению #MeToo, когда женщины по всему миру рассказывают о домогательствах со стороны влиятельных мужчин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Грета Тунберг сообщила о смерти своего знаменитого дедушки 

Олаф Тунберг был известным актером Швеции.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях