Харви Вайнштейн заявил, что настоящей жертвой секс-скандала стал он, а не актрисы

Харви Вайнштейн заявил, что настоящей жертвой секс-скандала стал он, а не актрисы

Фото: REUTERS

67-летний американский продюсер Харви Вайнштейн в интервью New York Post упрекнул общество в том, что оно забыло все его заслуги до секс-скандала. С корреспондентом издания он беседовал в стенах одной из частных клиник Нью-Йорка на следующий день после операции на позвоночнике. Последнее время Вайнштейн жаловался на ухудшение состояния здоровья.

Глава обанкротившейся киностудии The Weinstein Company не признает себя виновным. Более того, Харви выдвигает актрисам, которые утверждают, что он домогался к ним, встречные обвинения.

- Я чувствую себя разбитым и забытым человеком. Я сделал больше фильмов, срежиссированных женщинами, о женщинах, чем любой другой продюсер. Я не говорю о настоящем времени, когда это стало модно. Это было около 30 лет назад, и я был первым! Я сделал для некоторых актрис больше, чем другие продюсеры. А теперь все это выпотрошено, моя работа забыта, - сказал продюсер в интервью.

В качестве примера этой работы он привел историю актрисы Гвинет Пэлтроу. Она в числе других женщин, работавших с Вайнштейном, обвинила его в харассменте.

- Гвинет Пэлтроу в 2003 году получила 10 миллионов долларов за фильм "Вид сверху лучше" (View from the Top). Она была самой высокооплачиваемой актрисой в независимом кино, - заверил Вайнштейн.

Адвокат Дуглас Хигдор, представляющий интересы трех предполагаемых жертв Харви, уже прокомментировал его интервью.

- Господин Вайнштейн, находясь в частной клинике, просит жителей Нью-Йорка признать его былые заслуги. Но тень на них бросили его ужасные действия. Последний пиар-трюк господина Вайнштейна накануне судебного процесса дает нам дополнительную мотивацию продолжать разоблачение, - отметил адвокат.

Что не так с Харви Вайнштейном?

5 октября 2017 The New York Times опубликовал интервью актрисы Эшли Джадд, в котором та рассказала о сексуальных домогательствах со стороны Вайнштейна. После этого совет директоров The Weinstein Company (Роберт Вайнштейн, Лэнс Маеров, Ричард Кенигсберг и Тарака Бен Аммар) сообщил продюсеру о прекращении его работы с кинокомпанией. А 10 октября супруга Харви - Джорджина Чапман заявила о расставании с ним из-за секс-сканадала.

Более 80 женщин выдвинули против Вайнштейна обвинения, среди них: Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Кара Делевинь, Роуз Макгоуэн, Лора Мэдден, Лиза Кэмпбэлл, Лорен Сиван, Азия Ардженто, Джессика Барт, Эмма де Кон, Доун Даннинг. С 30 предполагаемыми жертвами домогательств ему удалось договориться об урегулировании конфликта. Цена урегулирования - 25 миллионов долларов за снятие обвинений.

Судебное разбирательство в отношении продюсера продолжается. Его обвиняют по нескольким пунктам, в том числе в изнасилованиях и домогательствах. Если вину Вайнштейна докажут, то Харви грозит пожизненное заключение.

Харви Вайнштейн спродюсировал более сотни фильмов. Мировую популярность получили Крик, Крик 4, Крик телесериал (1996, 2011, 2015) Властелин колец: Братство Кольца, Возвращение короля (2001, 2003), Убить Билла. Фильм 2 (2004), Пираньи 3D (2012), Дети шпионов 4D (2011) и другие.

Хештег MeToo

Me Too (или #MeToo) - хештег, который стал популярен в социальных сетях в октябре 2017 года,  в связи с скандалом и обвинениями в сторону кинопродюсера Харви Вайнштейна. Он подчёркивал осуждение сексуального насилия и домогательств. Сама фраза появилась в 2006 году, но позднее её популяризовала актриса Алисса Милано, предложившая женщинам ставить лайк и делать перепост, чтобы поделиться своим печальным опытом. С тех пор миллионы людей использовали этот хештег для того, чтоб рассказать о своём опыте, в том числе многие знаменитости.

В ТЕМУ

Роуз Макгоуэн: После скандала с Вайнштейном я сомневаюсь, что кто-то возьмет меня на работу.

На Одесском кинофестивале голливудская актриса представила режиссерскую работу о домоганиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За что жертвы Эпштейна ополчились против принца Эндрю.

Одну заставляли лететь к нему на остров, а интервью другой не выпустили BBC.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях