Присяжные признали вину Харви Вайнштейна в изнасиловании

Присяжные признали вину Харви Вайнштейна в изнасиловании [фото, дополнено]

Фото: REUTERS/Eduardo Munoz.

Экс-продюсера Голливуда Харви Вайнштейна признали виновным по двум из пяти пунктов обвинения. По мнению присяжных верховного суда Нью-Йорка, Вайнштейн совершил изнасилования и незаконные действия сексуального характера. За пять дней разбирательств присяжные потратили на дело 67-летнео Вайнштейна 27 часов. Приговор он выслушал со стоическим выражением лица. Подсудимого заковали в наручники и отправили под стражу без права выйти под залог. 11 марта его ожидает приговор: от пяти до 25 лет тюрьмы. Об этом сообщает CNBC.

Речь идет о принуждении к оральному сексу экс-ассистента реалити-шоу "Проект Подиум" Мириам Хейли в 2006 году  (преступление сексуального характера первой степени тяжести). Над телешоу работала компания Вайнштейна The Weinstein Company. По этой статье продюсеру грозит до пяти лет тюрьмы.

Вайнштейна также посчитали виновным в изнасиловании актрисы Джессики Манн третьей степени тяжести. По данным следствия, над девушкой надругались в Нью-Йоркском отеле, в 2013 году.

Вину в двух случаях сексуального насилия первой степени тяжести, за которые светило пожизненное заключение, а также в изнасиловании первой степени тяжести доказать не удалось.

Актриса Мира Сорвино, которая обвинила Вайнштейна в харрасменте, прокомментировала новость.

- Справедливость началась. Дальше - больше, сестры мои, - написала девушка.

Свыше 50 актрис обвинили Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах и насилии. Среди них Анджелина Джоли, Гвинэт Пэлтроу, Кейт Бланшетт, Мира Сорвино, Сальма Хайек, Кара Делевинь. От Вайнштейна ушла жена, дизайнер Джорджина Чапман, с которой он прожил 10 лет.  Продюсер остался без работы.

В ТЕМУ

Роуз Макгоуэн - о критике Натали Портман: Я упустила из виду общую картину

Американская актриса Роуз Макгоуэн частично отказалась от своих замечаний по поводу наряда Натали Портман для "Оскара-2020".

Кинокритик Андрей Алферов об Оскаре-2020: Почему победили "Паразиты" и в чем феномен "Джокера"

Чем так примечательна южнокорейская картина "Паразиты", почему "Джокера" полюбили во всем мире и какого кино нам ждать в будущем – эти и другие вопросы мы обсудили с популярным кинокритиком Андреем Алферовым.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях