Грета Тунберг сообщила о смерти своего знаменитого дедушки

Грета Тунберг сообщила о смерти своего знаменитого дедушки [фото]

Фото: instagram.com/gretathunberg.

Экоактивистка Грета Тунберг сообщила, что ее 95-летний дедушка умер 25 февраля. Олаф Тунберг прославился в Швеции как актер. Папа Греты пошел в отца: Сванте Тунберг тоже стал актером.

- Вчера мой дедушка Олаф Тунберг умер. Ему было около 95 лет. Он был одним из самых добрых людей, которых я когда-либо знала. Мы ужасно скучаем по нему. Мы ужасно скучаем по нему, - написала 16-летняя школьница в Instagram.

Вдобавок Тунберг показал архивные фото с дедом.

СПРАВКА

Грету Тунберг назвали "Человеком года-2019" по версии журнала TIME. Школьница борется с изменениями климата. Грета полтора года прогуливает учебу по пятницам ради пикетов у парламента Швеции. Сначала Тунберг одиноко стояла с плакатом, а потом собрала команду молодежи. Школьники и студенты бастуют по пятницам в своих городах и странах. Идею Греты услышали 9,9 миллиона человек: они подписались на нее в Instagram.

В январе Тунберг выступила на Всемирном эконономическом форуме в Давосе и заявила, что у человечества заканчивается время.

Олаф Тунберг был актером. Фото: instagram.com/gretathunberg
Олаф Тунберг обожал свою внучку. Фото: instagram.com/gretathunberg

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Плохая погода убила уже несколько цивилизаций на земле

Проблемы с погодой, похоже, были у людей всегда. И не потому, что шаманский бубен давал не столь точные прогнозы, как суперкомпьютер в Гидрометцентре. Просто климат то и дело менялся (см. "Даты и цифры"), причин тому множество. И людям (а до них и динозаврам с мамонтами) приходилось как-то к непривычной погоде приспосабливаться. Было тепло, и вдруг похолодало, куда бежать?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях