Трамп раскритиковал киноакадемию за вручение главного  Оскара  фильму  Паразиты

Трамп раскритиковал киноакадемию за вручение главного "Оскара" фильму "Паразиты" [видео]

Комментарии: 2
Фото: REUTERS/Tom Brenner

Президента США Дональда Трампа возмутило решение американской киноакадемии вручить "Оскар" за лучший фильм года южнокорейской драме "Паразиты". Об этом он заявил во время своего выступления в штате Колорадо, передает Deadline.

- Какая ужасная награда киноакадемии в этом году. И победитель - лента из Южной Кореи. Какого черта там происходит? У нас достаточно проблем с Южной Кореей в торговле, и тут они дают им приз за лучшее кино года. Это нормально?, - спросил глава государства.

По мнению Трампа, в Штатах много качественных картин. Он попросил вернуть "Унесенные ветром" и "Бульвар Сансет"

- Можем ли мы вернуть "Унесенные ветром", пожалуйста? Это был лучший победитель в 1940 году, 80 лет назад. "Бульвар Сансет". Так много отличных фильмов, - заверил он.

Национальный комитет Демократической партии США в ответ на слова американского лидера написал в Твиттере, что "Паразиты" - это иностранный фильм о классовой борьбе.

- Он требует двухчасового чтения субтитров, поэтому он и не нравится президенту, - отметили он.

Главная кинопремия мира прошла в США в ночь на 10 февраля. "Паразиты" победили в четырех номинациях из шести: лучший фильм, лучший режиссёр, лучший оригинальный сценарий, лучший иностранный художественный фильм. Южнокорейская картина стала первой на иностранном языке, которая получила главный "Оскар".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кинокритик Андрей Алферов об Оскаре-2020: Почему победили "Паразиты" и в чем феномен "Джокера".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях