Мумий Тролль  впервые за семь лет выступит в Киеве

"Мумий Тролль" впервые за семь лет выступит в Киеве

Фото: facebook.com/mumiytroll

Российская рок-группа "Мумий Тролль" впервые за 7 лет даст концерт в Киеве. Выступление музыкантов запланировано на 15 декабря 2020 года. Об этом коллектив сообщил на своей странице в Инстаграм.

- 15 грудня - Київ, - сказано в посте.

Концерт группы пройдет в Международном Выставочном Центре (МВЦ), а билеты появятся в продаже с 24 февраля. На сайте коллектива указано, что выступления "Мумий Тролль"  в рамках тура также запланированы в Москве, Самаре, Волгограде и Ростове-на-Дону.

До событий на Донбассе и Крыму коллектив регулярно выступал в нашей стране. А на фестивале "Просто рок-2000" в Киеве лидер группы Илья Лагутенко даже исполнил украиноязычную версию песни "Девочка".

Последний концерт музыкантов в столице прошел в 2013-м в Stereo Plaza, а в Украине - в июле 2017 года в Одессе. Тогда выступление группы было напрямую согласовано с экс-главой одесского отделения "Правого сектора" Сергеем Стерненко. Он уточнил, что активисты борются не против российских артистов, а против тех, кто публично поддерживает политику страны-агрессора. Лагутенко этого не делал, поэтому концерт  прошел без каких-либо препятствий.

Справка "КП"

Лидер группы "Мумий Тролль" никогда открыто не высказывался о событиях в Украине. На вопрос журналистов, продолжает ли он общаться с украинскими музыкантами, Илья отвечал уклончиво, но красноречиво.

- Музыка и музыканты продолжают делать свое основное дело. Теперь мы встречаемся чаще в других странах на фестивалях. В этом году мы отмечаем 20-летие песен с альбома "Морская". Там есть песня "Забавы". Я вам напомню слова: "Мне бы твои пули переплавить в струны - может быть, другая песня получилась бы...", - говорил музыкант в 2017 году.

Группа "Мумий Тролль" была основана в 1983 году фронтменом Ильей Лагутенко. В копилке у коллектива 17 альбомов и 28 синглов. Самыми популярными среди них являются "Это по любви", "Невеста", "Медведица", "Lady Alpine Blue".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Оскар-2020" за кадром: табу на беспроводные устройства и еда по талонам

Как выглядит кинопремия, когда нет лишних глаз и камер.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях