2 декабря
Загрузить еще

Лидер "Мумий Троллей" отметил день рождения

Лидер
Фото: Фото: instagram.com/mumiytroll

16 октября лидер группы "Мумий Трольь" Илья Лагутенко отметил 51-летие. 

- Без лишних сантиментов ретранслируем настроение сегодняшнего дня фразой именинника: "За все эти годы группа Мумий Тролль стала частью меня, со мною вместе эти люди по жизни идут", - поздравили музыканты своего бессменного лидера и идеолога в "Инстаграме" с праздником, добавив хэштег #СДРМТ.

Интересно, что Лагутенко родился и выучился во Владивостоке на востоковеда и африканиста. Говорит по-китайски.

Его дедушка по отцовской линии Виталий Лагутенко - советский инженер-строитель, родом из Беларуси. Будучи руководителем  Архитектурно-планировочного управления Москвы, Лагутенко-старший спроектировал дешевые дома с отдельными квартирами для каждой семьи, известные всем нам как "хрущевки". Лагутенко придумал первую серию этих домов - К-7. В советское время их неофициально называли "лагутенковками".

До событий в Донбассе и Крыму музыканты регулярно приезжали к нам. На фестивале "Просто рок-2000" в Киеве Лагутенко даже исполнил украиноязычную версию песни "Девочка".  Но после 2014 года "Мумий Тролль" выступили в Украине лишь однажды, хотя въезд им не запрещали.

ТОП-5 самых известных песен "Мумий Троллей"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Илья Лагутенко: 20 лет назад нас называли "группой-однодневкой"

В честь 20-летия своего первого альбома лидер популярной группы рассказал "КП" в Украине" о личном и о том, почему не ностальгирует по девяностым.