Журналисты догадались, почему Елизавета II убрала принца Гарри и Меган Маркл из поздравления с Рождеством

Журналисты догадались, почему Елизавета II убрала принца Гарри и Меган Маркл из поздравления с Рождеством

Фото: instagram.com/theroyalfamily.

Британские журналисты разобрались, почему королева Елизавета II убрала фото принца Гарри и Меган Маркл со стола в кабинете. Исчезновение снимка заметили, рассмотрев фотографию главы монархии, поздравляющей подданных с Рождеством. Оказывается, порядок престолонаследия повлиял на то, какие фото должны быть на столике королевы.

Как сообщает US Magazine, во время рождественского поздравления рядом с Елизаветой были фотографии ее покойного отца короля Георга VI, мужа принца Филиппа, сына принца Чарльза и его жены герцогини Камиллы, а также 37- летнего Уильяма с его женой герцогиней Кейт Миддлтон и их тремя детьми: принцем Джорджем (6 лет), принцессой Шарлоттой (4 года) и принцем Луи (20 месяцев).

Наблюдательные британцы отметили, что на фото были только предшественник королевы и прямые наследники. Нынешняя линия наследования трона - Чарльз (71 год), Уильям, Джордж, Шарлотта и Луи. Принц Гарри идет после своего племянника-малыша, поэтому трон ему вряд ли достанется. Предполагают, что фото убрали по этой причине.

Считают, что свадебные фото герцогов Сассекских (Меган и Гарри узаконили отношения в мае 2018 года) включили в минувшую рождественскую передачу из-за создания семьи. Так же поступили и со свадебными фото принцессы Евгении (в октябре она вышла замуж за Джека Бруксбанка).

В поздравлении королева говорила о трудностях

Согласно выдержкам из поздравления королевы, которые в качестве анонса показали в Букингемском дворце, Елизавета признала, что в 2019 году ее семья столкнулась с трудностями. Она не сказала прямо, но, вероятно, речь идет о скандале из-за дружбы ее сына принца Эндрю с покойным осужденным педофилом Джеффри Эпштейном, слухах о напряженных отношениях между принцами Уильямом и Гарри, а также судебной тяжбе между герцогами Сассекскими и журналистами.

Меган и Гарри отпразднуют Рождество отдельно

Ожидается, что члены королевской семьи, среди которых герцог и герцогиня Кембриджские с детьми, отпразднуют Рождество с 93-летней королевой и Филиппом в поместье Сандрингем в Норфолке. Гарри и Меган не примут участие в ежегодной традиции, так как проводят каникулы в Канаде. Компанию им составляют младенец Арчи и мама Меган Дория Регланд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Меган Маркл и принц Гарри показали на рождественской открытке сына и елку

Меган Маркл и принц Гарри показали рождественскую открытку, которую традиционно готовят члены британской королевской семьи. В центр черно-белого снимка родители поместили своего 7-месячного сына Арчи.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях