На свадьбу принцессы Евгении пришло больше звёзд, чем к Меган Маркл

На свадьбу принцессы Евгении пришло больше звёзд, чем к Меган Маркл [фото]

Внучка Елизаветы II принцесса Евгения и ее возлюбленный Джекс Бруксбенк поженились в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. Фото: Reuters.

Внучка Елизаветы II принцесса Евгения и ее возлюбленный Джекс Бруксбэнк поженились в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. Свадебную церемонию посетило множество звезд, политиков и членов королевской семьи. О том, как прошла свадьба, кто её посетил и какие случались курьезы - читайте в материале “КП в Украине”.

Королевская свадьба принцессы Евгении и предпринимателя Джека Бруксбэнка – одно из самых ожидаемых событий года. Пара обвенчалась в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. Именно в этом здании поженилась другая звездная пара – Меган Маркл и принц Гарри.

Принцесса Евгения – девятая в списке наследников британского престола. Джек Бруксбэнк происходит из семьи баронетов. Жених рос в семье бухгалтера и директора предприятия, у него также есть брат Томас. Мать принцессы Евгении - дальняя родственница прапрадеда Джека, поэтому в каком-то смысле молодожены связаны между собой дальними кровными узами.

Пара познакомилась в 2010 году на швейцарском горнолыжном курорте Вербье и с тех пор всегда находилась в крепких отношениях. Жених сделал предложение в январе этого года во время совместной поездки в Никарагуа.

Свадебный калейдоскоп звезд

Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк пригласили на свадьбу 1200 простых англичан. Они смогли понаблюдать за прибытием конгрегации и членов королевской семьи в часовню, послушать прямую трансляцию церемонии и увидеть начало процессии. 

Принцесса Евгения выбрала платье Peter Pilotto с пышной юбкой и длинным подолом, а также туфли Charlotte Olympia. Вопреки прогнозам Евгения надела тиару (с крупными изумрудами), но отказалась от фаты.

Британская модель Наоми Кэмпбелл выбрала образ так называемой "чёрной пантеры". На ней было роскошное серебристо-черное платье Ralph & Russo с перьями, такое же болеро, экстравагантная шляпка с цветами, черные колготки и черные замшевые лодочки на шпильке. 

Почтила свадьбу своим присутствием и американская актриса Деми Мур. Образ звезды Голливуда  пока можно назвать одним из самых элегантных среди других гостей. Она пришла в роскошном серебристо-черном платье с перьями, к которому подобрала черные колготки и черные замшевые лодочки на шпильке. 

А что насчёт членов королевской семьи? Кейт Миддлтон, которую сопровождал супруг принц Уильям, остановила свой выбор на ярком платье цвета фуксии от Alexander McQueen. На свадьбу прибыла также и младшая сестра Кейт - Пиппа Миддлтон, которая находится на девятом месяце беременности и должна со дня на день отправиться в роддом.

Герцогиня Сассекская Меган Маркл облачилась в темно-синий наряд от своего любимого модного дома Givenchy. Наверное, чтобы не отвлекать внимание публики от невесты.

Королева Елизавета выбрала наряд нежно-голубого цвета.

Курьёзы и скандалы

На BBC отказались транслировать свадьбу принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка, но церемонию покажут в рамках одной из программ на ITV. Об этом сообщили официальные представители Букингемского дворца. Фанаты королевской семьи сильно возмущались и активно высказывали недовольство в адрес телеканала. 

В день свадьбы дул сильный ветер. Из-за этого у некоторых гостей церемонии поднимались подолы платьев и слетали шляпки. Но даже непогода не смогла испортить праздничную церемонию. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Все подробности свадьбы принца Гарри и Меган Маркл

Меган нарушила королевскую традицию и отказалась от торта с цукатами. А отец отказался вести ее к алтарю.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях