Семьи принцев Гарри и Уильяма делят Королевский благотворительный фонд

Семьи принцев Гарри и Уильяма делят Королевский благотворительный фонд

Фото: reuters.

Слухи оказались правдой: принц Гарри и Меган Маркл прекращают совместную благотворительность с принцем Уильямом и Кейт Миддлтон. Причиной стали разные взгляды королевских пар, пишет Mirror.

- Герцог и герцогиня Сассекские подтвердили, что они покидают Королевский фонд и создают собственную благотворительную организацию, - сказано в сообщении.

Уильям и Кейт будут по-прежнему в благотворительной организации, которую переименуют в Королевский фонд герцога и герцогини Кембриджской.

19 июня принцы встретились с попечителями и расторгли договоренности. В фонде отметили, что перемены помогут "лучше согласовать" благотворительность пар.

Напомним, последние несколько недель в СМИ писали, что семьи принцев разделят Королевский фонд. Ранее их называли "великолепной четверкой", но после рождения сына Арчи Гарри и Меган решили работать вдвоем.

Обе пары будут и дальше работать над проектом по охране психического здоровья Heads Together и другими. 

- Герцог и герцогиня Кембриджская и герцог и герцогиня Сассекские невероятно гордятся тем, чего достигли благодаря Королевскому фонду, - прокомментировал представитель Кенсингтонского дворца. - Они особенно гордятся созданием благотворительной организации, которая оказала и будет оказывать существенное долгосрочное влияние, изменяя жизни к лучшему.

История Королевского фонда

Братья Уильям и Гарри основали Королевский фонд в 2009 году. Кейт Миддлтон присоединилась в 2011 году, когда Уильям позвал ее замуж. В 2017 году принц Гарри объявил о помолвке с Меган Маркл. С тех пор она помогала ему заниматься благотворительностью. Они занимались проблемами психического здоровья, охраны дикой природы, молодежи и армии.

Уильям в комментарии прессе подтвердил, что у них с Гарри были разногласия из-за благотворительности. Ходили слухи, что Уильяму попросту не нравится Меган Маркл, а старшие члены королевской семьи пытались наладить отношения братьев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Маркл планирует переехать в США с Гарри и сыном Арчи

Меган Маркл хочет покинуть Великобританию и вернуться в США, забрав с собой принца Гарри и первенца Арчи.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях