Принц Эндрю не отказался от королевских обязанностей - его уволила  Елизавета II под давлением принца Чарльза

Принц Эндрю не отказался от королевских обязанностей - его уволила Елизавета II под давлением принца Чарльза

Фото: Reuters

93-летняя королева Великобритании Елизавета II приняла решение уволить “любимого сына” принца Эндрю после сильного давления со стороны старшего - принца Чарльза. После скандального интервью герцога Йоркского для BBC его брат позвонил ему из Новой Зеландии, где находится в королевском туре. Наследники британского престола обсудили, что делать дальше со скандалом. Об этом написали несколько британских газет, сообщает The Sun.

- Королева вызвала герцога в Букингемский дворец, чтобы сообщить ему о своем решении, - рассказал друг Эндрю The Sun.

Британского принца также лишили ежегодного пособия в размере 323 тысяч долларов, но он все равно будет получать доход из частных фондов матери.

- Это был тяжелый момент для них обоих. Его репутация полностью разрушена. Вряд ли он когда-либо снова будет выполнять королевские обязанности, - утверждает источник издания.

Принц Уэльский был одним из первых членов монаршей семьи, кто негативно высказался об интервью Эндрю. Он заявил, что его брата должны понизить в очереди на британский престол.

- Чарльз, как наследник престола, принимал непосредственное участие в принятии решения, - сказал высокопоставленный источник из королевского дворца The Sun.

Источник также признал, что королева “лично очень разочарована” Эндрю.

- Она провела всю свою жизнь, защищая монархию, а всего за неделю действия ее сына могли разорвать государство на части. Необходимо было что-то сделать, чтобы подвести черту, - добавил он.

Герцог Йоркский “остается членом королевской семьи” несмотря на то, что не будет выполнять государственные обязанности.

- Он по-прежнему будет появляться на балконе Букингемского дворца во время крупных мероприятий, - сказал источник The Sun.

Биограф монаршей семьи Роберт Лейси сообщил изданию The Times of London, что это был “монументальный” момент в королевской истории.

- Ничего подобного не происходило в течение долгого правления королевы, - сказал Лейси.

Британский журналист и автор книг о королевской семье Пенни Джунор считает, что Елизавета II должна быть “в ужасе”. По ее словам, это абсолютно беспрецедентный случай, когда высокопоставленный член королевской семьи вынужден уйти из общественной жизни.

За что жертвы Эпштейна ополчились против принца Эндрю

После интервью для BBC на сына Елизаветы II принца Эндрю посыпались обвинения со стороны жертв миллиардера Джеффри Эпштейна, осужденного за домогательства и принуждение несовершеннолетних к проституции.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях