KAZKA отказалась ехать на  Евровидение : Нам не нужна победа любой ценой

KAZKA отказалась ехать на "Евровидение": Нам не нужна победа любой ценой

Комментарии: 17
Фото: Инстаграм

Группа KAZKA вслед за Freedom Jazz отказалась ехать на "Евровидение-2019" вместо MARUV. Соответствующее предложения коллективу поступило от Национальной общественной телекомпании Украины (НОТУ), которая владеет правами на трансляцию конкурса.

- Мы хотим и почли бы за честь представлять Украину на Евровидении. Мы вложили в это желание много сил, энергии, времени. Мы за этим шли на нацотбор. Но нам не нужна победа любой ценой, - сказано в заявлении группы в Инстаграме. -  Наша миссия - объединять людей своей музыкой, а не сеять раздор. Поэтому на предложение НОТУ у нас есть четкий ответ: мы не поедем в 2019 году на Евровидение.

KAZKA заявила, что они готовы представить Украину на "Евровидении" в 2020 году, если их выберут. 

В нацотборе победила певица MARUV, наивысший балл ей поставили зрители, а судьи отдали второе место. Однако вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко и глава Минкульта Евгений Нищук заявили, что Украину на "Евровидении" не может представлять артист, гастролирующий в России. В НОТУ ошарашили заявлением, что на самом деле голосование народа и членов жюри не является окончательным, так как последнее слово за ними. MARUV готова была отказаться от гастролей в РФ, но другие пункты договора с НОТУ ее не устроили. В частности, артистка заявила, что ее пытались сделать "битой на политической арене". 

Впервые в истории нацотбора его победитель не поедет на "Евровидение". Фото: УНИАН

После отказа MARUV члены НОТУ обратились к греппу Freedom Jazz, которая заняла второе место в нацотборе и предложили поехать им. Джаз-бенд отказался. Третье место заняла группа YUKO, солистка которой является гражданкой России. На пятом месте были Brunettes Shoot Blondes, а на шестом - дуэт Анна-Мария, которых затравили из-за позиции по Крыму.

В то же время, член НОТУ Александра Кольцова допустила, что в этом году Украина и вовсе может остаться без представителя на "Евровидении".

Группа Freedom Jazz тоже отказалась ехать на "Евровидение" вместо MARUV. Фото: УНИАН

В ТЕМУ

Мы говорим "Мaruv", подразумеваем "политика"

"Конфеты можно, а MARUV нельзя": Зеленский, Дорн, Руслана - о ситуации с "Евровидением"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях