Freedom Jazz отказались ехать на  Евровидение : Наш  Cupidon  летит дальше

Freedom Jazz отказались ехать на "Евровидение": Наш "Cupidon" летит дальше

Комментарии: 15
Фото: УНИАН

Группа Freedom Jazz отказалась ехать на "Евровидение-2019" вместо MARUV. Соответствующее предложения джаз-бэнду поступило от Национальной общественной телекомпании Украины (НОТУ), которая владеет правами на трансляцию конкурса.

Группа Freedom Jazz заняла второе место в национальном отборе на "Евровидение", поэтому их называли наиболее вероятными претендентами на поездку в Тель-Авив после скандала с MARUV. 

- Только что мы получили звонок с НОТУ и хотим сообщить, что отказываемся от участия в "Евровидении-2019". Сейчас наш "Cupidon" летит дальше, - сказано на странице коллектива в Инстаграме.

PR-директор Freedom Jazz Инна Гисса рассказала "КП в Украине", что около часа назад представители НОТУ позвонили руководителю коллектива Елене Коляденко и предложили поехать на "Евровидение" от Украины.

- Этот вопрос мы обсуждали с участниками коллектива. Это позиция всех. Мы заняли второе место в нацотборе, чему очень рады, но на "Евровидение" не поедем, - рассказали в пресс-службе Freedom Jazz.

Сейчас коллектив договаривается о подписании контракта с европейским промоутером и ведет переговоры о концертных турах на ближайшее время.

В финале нацотбора певица MARUV заняла первое место, однако в НОТУ поставили артистке условия, с которыми она не согласилась. По словам MARUV, ее пытались сделать "битой на политической арене". При этом от гастролей в России MARUV согласна была отказаться. 

Второе место заняли Freedom Jazz с песней Cupidon. Они получили наивысший балл (6) от жюри и четверку от зрителей. Третье место заняла группа KAZKA.

Артисты и продюсеры раскритиковали НОТУ за то, что они сначала сами пригласили MARUV в нацотбор, а затем "слили" ее, хотя в правилах не было условий о гастролях, родственных связях или гражданской позиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Конфеты можно, а MARUV нельзя": Зеленский, Дорн, Руслана - о ситуации с "Евровидением"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях