Конфеты можно, а MARUV нельзя : Зеленский, Дорн, Руслана - о ситуации с  Евровидением

"Конфеты можно, а MARUV нельзя": Зеленский, Дорн, Руслана - о ситуации с "Евровидением"

Комментарии: 10
Фото: Инстаграм

MARUV не поедет на "Евровидение-2019" от Украины, несмотря на то, что она победила в Национальном отборе. Выяснилось, что представителя страны на конкурсе на самом деле выбирают не зрители и члены жюри, а Национальная общественная телекомпания Украины (НОТУ), которая владеет правами на трансляцию "Евровидения" в стране. Члены НОТУ поставили MARUV условия, с которыми она не согласилась. По словам артистки, ее пытались сделать "битой на политической арене". При этом от гастролей в России MARUV согласна была отказаться.

Так или иначе нацотбор на "Евровидение" - главная тема последних дней, которая обнажила проблемы намного серьезнее, чем те, которые лежат в плоскости музыкального конкурса. Мы собрали реакцию коллег MARUV по шоу-бизнесу и специально не стали разделять их на подглавки "За" и "Против", потому что многие комментарии неоднозначные. Читайте (и смотрите) сами.  

MELOVIN, представитель Украины на "Евровидении-2018":  Слов нет, одни эмоции. Обнимаю. Интересно, кто согласится поехать.

Влад Яма, хореограф, телеведущий: Я считаю, что это заслуженная победа.

Ингрет Костенко, певица, участница нацотбора на "Евровидение-2018": Ты большая молодец.

Алена Мозговая, продюсер: "Певица может нравиться или нет, но она такая, какая есть. Ее взяли в отбор, она выступила, сказала все, что думает, или, может, не все, показала свой номер. Людям понравилось — они проголосовали, жюри понравилось — они проголосовали. Какие к ней могут быть претензии? Лично у меня только в контексте ее совести. Но я не проповедник, а она не моя прихожанка. MARUV взрослая девочка и знает, что делает. Не она первая и, к сожалению, не она последняя коллаборантка в этой стране. Да, многие не понимают, что в стране идет война", - в комментарии ФАКТАМ.

Иван Дорн, певец: BANG! Держись, MARUV.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

BANG! Derjis', Maruv!

Публикация от Ivan Dorn (@dorn_ivan)

 

Антон Савлепов, группа "Агонь": Я голосовал за MARUV.

Валентин Коваль, продюсер: А ведь есть одно (ладно, непростое) правило: оглашать правила до того, а не после. А те, кто подавал заявки на участие (да и те, кто их принимал) не знали, что это будет ключевым.

Руслана, победительница "Евровидения-2004": Почему я не пыталась и не пытаюсь вмешиваться в очередной "евросрач" сегодня? Вовсе не потому, что нет собственной позиции или точки зрения на проблему. У меня она есть.

Но я задумываюсь не о временном и скандальном резонансе сегодня, а о последствиях и выводах, которые мы должны сделать на будущее. Нам свое делать, просто идти своим путем, творить музыку ради будущего, ради созидания, ради Моей Земли. Настоящее, честное, родное всегда объединяет людей в народ. Негатив и ненависть всегда раскалывает все на обломки и куски. Друзей. Семьи. Общество. Страну. Тело моей страны ранено, и раны кровоточат. Живые ткани нуждаются в лечении, заботе и любви. Даже если они заражены тяжелыми вирусами и болезнями. Надежда есть всегда. Только мертвая ткань, отторгает материнское и отравляет изнутри, требует ампутации. Безжалостной и быстрой. Иначе весь организм ждет мучительная смерть. Этого мы не допустим ни при каких обстоятельствах.

Мы, люди, которые искренне любят свою страну, свою землю, свой род, и являемся той энергией, которая творила тело нашей страны веками, чтобы выжить, когда труднее всего. Мы росли вместе с нашей юным и одновременно древним государством. Мы ее современная экзотика, лицо и защита. Разные. Цветные. Яркие. Настоящие. Нас переполнял позитив и настоящий драйв, когда мы представили и представляли свою страну в мире! Нас вдохновляла собственная музыка и собственная экзотика! Это и даст нам еще не один толчок, прорыв, и еще не одну победу и взлет. Слава Украине! Моей стране, которую я люблю бесконечно, больше всего.

Владимир Зеленский, шоумен, кандидат в президенты: То есть контрабанда из России - можно, б/у запчасти в обмен на жизни наших солдат - можно, конфеты - можно, а MARUV - нельзя. И сейчас я понял, что такое "армия, язык, вера" - разворовать армию, искусственно разделить людей языком, поэтому и веры вам нет.

Павел Зибров, певец: "Дело в том, что у Maruv прекрасная команда, но Украиной там и не пахнет. Она могла представлять Эстонию, Польшу или любую другую страну. Да, там (в песне) стандарт, музыка запоминается, хит 100-процентный. Я думаю, что Украине нужно Kazka пускать (отправлять на Евровидение). Если они заняли второе место, то Национальный Совет может изменить показатели в связи с тем, что та (Maruv) и гастролировала, и пела, и получала награды российских премий. Но и ANNA MARIA, и Maruv невиноваты, здесь виноваты чиновники, которые допустили это", - в комментарии "112 Украина".

Алексей Дурнев, телеведущий: Шли их на***. На мою поддержку можешь рассчитывать. Радует, что против MARUV выступают только откровенные дебилы.

Анастасия Приходько, певица: Почему? Потому что она гастролирует в РФ, потому что у нее песня зарегистрирована в РФ, поэтому что она говорит, что "воевать за мир – это будто тр*двигаться за девственность", простите, это дословно ее слова. И я думаю, этого хватит", - указала Приходько. Она также раскритиковала номер певицы на отборе. "Я не хочу, чтобы мое государство представляли в исподнем, и в таких позах, в которых она танцует. Не нравится мне это. Я за культуру.

Рамина, экс-участница шоу "Холостяк", блогер: Ребят, а что произошло? Мы с вами лохи, что ли? Голосовали всей страной, выбирали, а что в итоге? Поедет не тот, за кого мы голосовали?! Что это за организационные моменты такие. Перед тем, как принимать заявки от участников и утверждать их, неужели организационный комитет национального отбора на Евровидение не проверят участников? Ситуация с дуэтом Анна-Мария чего только стоит! Получается если бы ( фантазируем) девочки выиграли, они бы не поехали, из-за политических моментов. Верно? Зачем их тогда приглашать участвовать? 

Момент с певицей MARUV, которая всеми силами пыталась пробиться в Украине и с недавних пор стала сотрудничать с международным лейблом, который инвестировал деньги в ее продвижение и популяризацию ее творчества. Именно благодаря правильному менеджменту и таланту Ани она и "выстрелила". А перед отбором организаторы не знали этой инфы? На ютуб и в Гугл мы не заходим?  Что за лохотрон! Надо было изначально выбирать из 4 кандидатов: Freedom jazz, Kazka, Yuko и Brunettes Shoot Blondes. Бесит! Я лечу в мае на финал и я хочу поддерживать тех, за кого голосовала! А не кого мне навязали! 

Потап, певец: "Когда в этой стране закончится цирк?

Он не закончится, чтобы народ привык.

В очередной раз сама себе вдул.

Мы не опускаем на "Евровидение" MARUV.

Простите, но я буду груб, народ не так уж туп.

Зачем же вы превращаете идеи в труп.

В мене питання, воно останнє.

Якщо MARUV така погана нах** ці змагання.

Допустили до участі – не допускайте сучості.

Тепер і конкурс Євробачення у нас помер.

Тепер і конкурс Євробачення для мене помер.

Вибори у нас завжди були цікава тема.

Аде навіщо так з артистом, ви, нікчеми?

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#maruv#eurovision

Публикация от Oleksii Potapenko (@realpotap)

 

Олег Боднарчук, продюсер: Девочка умнее всех их вместе взятых на этом отборе! Добьётся больших высот! Эта ситуация ее сделала популярнее и востребованнее!  Так же надо констатировать факт, что отбор их фиктивный и странный!  А в стране за нас решают люди, которые обещали демократию, право выбора и торжество свободы! P.S. Советую поехать от другой страны. Песня хорошая. Артистка интересная. Позиция у букмекеров шикарная. Тут нечего ждать...

Андрей Данилко, певец, судья нацотбора на "Евровидение": Люди, которые участвовали в Нацотборе, сами в шоке, я смотрю на них, и мне так жаль. Вспоминаю себя, когда я сидел в костюме Верки Сердючки на пресс-конференции, и мне говорят: "Как вы можете представлять Украину? Это позор". Ребята, представлять Украину может только ее президент, я представляю жанр, который есть в Украине, на музыкальном конкурсе...

Но то, что испортили праздник, испортили финал и устроили 37-й год - это не просто ужасно. Их счастье, что я не устроил там переворот. Пытался как-то спасти ситуацию, - в комментарии "Обозревателю".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Freedom Jazz: Нам пока не предлагали представлять Украину на "Евровидении" вместо MARUV

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях