Капсулу с прахом Хворостовского заложат в основание памятника

Капсулу с прахом Хворостовского заложат в основание памятника [фото]

У Дмитрия Хворостовского обнаружили рак в мае 2015 года. Фото: Мария ЛЕНЦ

Вторую капсулу с прахом Дмитрия Хворостовского не захоронят на кладбище, а заложат в основание памятника в родном для оперного певца Красноярске. Об окончательном решении властей и семьи баритона сообщил исполняющий обязанности первого заместителя губернатора края Сергей Пономаренко, передает ТАСС.

- Предлагается, и это согласовано с семьей, что в основании памятника будет заложена капсула с частью праха Дмитрия Александровича Хворостовского. Мнение семьи является очень важным. Возможные варианты его установки сегодня обсуждались.

Где именно возведут памятник, еще не решили, среди вариантов - набережная Енисея или Театральная площадь напротив Театра оперы и балета. Сейчас урна с прахом певца, предположительно, находится в одной из больниц Красноярска.

Также власти хотят присвоить имя Хворостовского одной из музыкальных школ, институту искусств, театру оперы и балета и новому бульвару в центре.

В доме, где жил певец, и в колледже, где он учился, появятся мемориальные таблички. Также в крае могут учредить премию имени Дмитрия Хворостовского.

Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября в Лондоне на 56 году жизни после продолжительной борьбы с опухолью мозга.

По завещанию артиста, его прах должен был быть разделен на две части и захоронен в Москве и Красноярске. Одна из капсул захоронена на Новодевичьем кладбище.

Хворостовский родился в Красноярске в 1962 году. Окончил педагогическое училище и институт искусств. В 1985-1990-х был солистом местного театра оперы и балета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Врачи предупредили Диму, что ему осталось 18 месяцев"

Дмитрий Хворостовский, узнав о болезни, кричал "Почему я?"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях