Прах Хворостовского похоронили в Москве рядом с Шаляпиным и Утесовым

Прах Хворостовского похоронили в Москве рядом с Шаляпиным и Утесовым [фото, видео]

У могилы Хворостовского были его друзья с большой фотографией - на ней счастливый, улыбающийся артист. Фото: Евгения ГУСЕВА

Прах Дмитрия Хворостовского похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве. На могиле оперного баритона поставили деревянный шестиконечный православный крест, позже здесь планируют установить памятник, передает Дни.ру.

Аллея, ведущая к месту захоронения, была выложена розами, а шатер рядом с могилой утопал в цветах и венках. Впереди несли деревянный крест и портрет Хворостовского. Попрощаться с артистом пришли Игорь Крутой, Иосиф Кобзон, Дмитрий Дибров, Лариса Долина. Траурных речей не произносили, отмечает РИА Новости.

Церемонией захоронения руководил близкий друг певца Павел Астахов, все присутствующие бросили в могилу по горсти земли согласно традиции.

Могила артиста находится на новейшей территории кладбища, которая возникла в результате расширения в конце 1970-х - начале 1980-х годов. Недалеко покоятся певцы Леонид Утесов и Федор Шаляпин, поэтесса Белла Ахмадулина.

Еще одну капсулу с прахом, согласно завещанию артиста, захоронят в его родном городе Красноярске, ее передадут исполняющему обязанности главы края. Капсула будет храниться несколько месяцев в специально отведенном месте, пока власти и родные не определяться с местом захоронения, пишет kp.ru.

Прощание с Хворостовским прошло 27 сентября в Московской филармонии. Попрощаться с баритоном пришли тысячи людей. Соболезнования принимали вдова артиста Флоранс Хворостовская и их дети – 10-летняя Нина и 15-летний Максим.

Дмитрий Хворостовский умер от рака 22 ноября в лондонском хосписе в окружении семьи. Певцу было 55 лет, он боролся с заболеванием более двух лет. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лещенко - на прощании с Хворостовским: "Дима опять собрал настоящий аншлаг"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях