В Красноярске чиновники потеряли урну с прахом Хворостовского?

В Красноярске чиновники потеряли урну с прахом Хворостовского? [дополнено]

Комментарии: 1
Фото: meloman.ru

В Красноярске журналисты не могут добиться от местных властей информации, куда делась урна с прахом оперного певца Дмитрия Хворостовского. Об этом сообщила lenta.ru со ссылкой на красноярский новостной портал Ngs.24.

После смерти Хворостовского 22 ноября в Лондоне его тело кремировали, а прах разделили на две части. Одну урну с останками захоронили 28 ноября на Новодевичьем кладбище в Москве, другую отправили в родной певцу город Красноярск, согласно завещанию покойного. 

Делегация красноярских чиновников привезла урну из Москвы в свой город 29 ноября. Это событие освещали местные СМИ, но в аэропорту делегацию не встречали. В правительстве края на запросы журналистов не ответили. Свой комментарий  дала региональный министр культуры Елена Мироненко. Она только сказала, что капсула действительно была доставлена в Красноярск. 

- Мы попытались выяснить, о чем идет речь, когда будет церемония прощания. Но Елена Мироненко говорить отказалась, заявив, что "журналисты перевирают ее слова. 

В пресс-службе министерства пока не прокомментировали эту ситуацию. 

К слову, во время передачи капсулы с прахом губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что урну поместят в один из мемориальных объектов в городе, но вопрос требует долгого согласования с архитекторами и родными певца.

Певец умер рано утром 22 ноября в Лондоне. Ему было 55 лет. Он боролся с опухолью мозга с 2015 года.

Прах Хворостовского якобы в больнице 

Журналистам "Радио Москва" пояснили, что урна с прахом певца ноходится в одной из больниц Красноярска.

- Там отмечают, что окончательного решения о месте захоронения пока не принято. Чиновники ссылаются на близких Хворостовского, которые не хотят делать из этого публичное событие, - сказано в сообщении. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий Хворостовский, узнав о болезни, кричал "Почему я?"

- Он прошел через стадии отрицания, страха, злости. Кричал иногда: "Почему я?" На просьбы все выплеснуть говорил, что делится с отцом. Я возражал: нельзя грузить, родителям и так нелегко... Больше всего Дима переживал за детей и семью: как они будут здесь, а его нет, - рассказал Антонов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях