Дмитрий Хворостовский, узнав о болезни, кричал  Почему я?

Дмитрий Хворостовский, узнав о болезни, кричал "Почему я?"

У Дмитрия Хворостовского обнаружили рак в мае 2015 года. Фото: Мария ЛЕНЦ

Дмитрий Хворостовский, узнав о смертельном заболевании, кричал иногда "Почему я?". Об этом "СтарХиту" рассказал друг оперного певца, фотограф Павел Антонов.

- Он прошел через стадии отрицания, страха, злости. Кричал иногда: "Почему я?" На просьбы все выплеснуть говорил, что делится с отцом. Я возражал: нельзя грузить, родителям и так нелегко... Больше всего Дима переживал за детей и семью: как они будут здесь, а его нет, - рассказал Антонов.

По слова фотографа, Хворостовский на самом деле был ранимым, а проблемы прятал за широкой улыбкой. В какой-то момент приятели стали меньше общаться.

- Помню, связались примерно за год до диагноза. Спрашиваю: почему пропал? Он односложно отвечает: "Паша, я устал жить". Тут я перепугался. Это ведь такой заказ Вселенной! Равносильно – хочу умереть. Тогда болезнь уже была, он просто не знал. Когда все случилось, позвонил – сухо, без эмоций озвучил диагноз, - говорит Антонов.

Друг баритона рассказал, что в последнее время Хворостовский снял квартиру с мягкой мебелью, чтобы в ней нельзя было ушибиться.

Дмитрий Хворостовский умер 22 ноября от опухоли мозга, ему было 55 лет. Прах артиста захоронили 28 ноября на Новодевичьем кладбище в Москве.

Друг музыканта, адвокат и телеведущий Павел Астахов, рассказывал в интервью "КП", что певец перед смертью попросил увезти его в клинику, чтобы всего не видели дети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Перед смертью Хворостовский не мог говорить

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях