Хворостовский умер в лондонском хосписе в окружении семьи

Хворостовский умер в лондонском хосписе в окружении семьи

Дмитрий Хворостовский. Фото: КП

Оперный исполнитель Дмитрий Хворостовский умер хосписе в Лондоне, сообщила поэтесса Лилия Виноградова, передали РИА "Новости". 

- Я с воскресенья в Лондоне находилась рядом с Димой в хосписе, где он скончался. Я рядом с ним, рядом с его семьей. Он ушел из жизни в Лондоне. Дима ушел из жизни в 3:35 по местному времени. Рядом находились самые близкие люди, жена, прилетели вчера родители его из Москвы. Они успели попрощаться с сыном. Я была рядом, двоюродный брат из Красноярска, дети, - рассказала Виноградова. 

По  словам поэтессы, прощание с певцом будет в Москве. Сейчас организацией траурного мероприятия занимается она и композитор Игорь Крутой.

- Будет обязательно прощание в Москве. Сейчас мы готовим вместе с Игорем Крутым, чтобы организовать прощание достойное. Пока дата похорон неизвестна, - сказала Виноградова. 

КСТАТИ

Необычное завещание Хворостовского: похоронить в двух местах

- Каким был, такое же оставил героическое завещание: кремировать и похоронить часть праха в Москве, а вторую часть - в Красноярске. Ждем, когда его супруга примет окончательное решение, - сказал Кобзон.

Эксперт рассказал, почему Хворостовского не смогли спасти

По его словам, рак головного мозга значительно отличается от других новообразований. Эти отличия состоят в гистогенезе, клинических проявлениях, возможностях лечения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях