Массовое пополнение в черных списках артистов: кого запрещают, а кого просто стращают

Массовое пополнение в черных списках артистов: кого запрещают, а кого просто стращают

Комментарии: 1
Фото: psb4ukr.org

Сейчас мы наблюдаем новую волну активности по заполнению различных "черных списков". За последние пару недель в "чистилище" "Миротворца" попали: Валерий Леонтьев, Дима Билан, Юрий Антонов, Сергей Лазарев, Филипп Киркоров и многие другие, кого ранее украинские власти не считали "угрожающе опасными". Этих артистов, как и многих других, не было и до сих пор нет в черных списках Минкульта. Вот уже полтора года там числятся 84 человека, чье творчество по сути запрещено на территории Украины.

А тут еще министр культуры Евгений Нищук недавно заявил, что в ближайшее время черные списки будут пересмотрены. Чиновник признал, что составлялись они второпях, а поэтому некоторые российские артисты могли попасть под запрет случайно. То есть намекнул, что некоторых, возможно, простят.   

Видимо, чувствуя слабину официального ведомства, активизировался неофициальный источник – сайт "Миротворец", по наводке которого периодически СБУ запрещает въезд людям, в том числе и знаменитостям. В большинстве случаев главные причины попадания в так называемое "чистилище" "Миротворца" - поездки в Крым или антиукраинские высказывания.

Причем в списки "Миротворца" попадают даже те, кто заезжал в Крым вполне законным путем – на поезде, через Украину. Но кто такие "мелочи" проверять будет?

По идее, это должна делать СБУ, которая не всегда пользуется услугами "миротворцев". Так что, если у нас все же вспомнят о Законе, то некоторых артистов и журналистов, не нарушавших его, в Украину должны пустить, несмотря на списки "Миротворца".

Кстати, о Законе. О том, что он у нас "один для всех", на днях вспомнили в СБУ, запретив въезд в Украину на 5 лет для телеведущей и участницы Comedy Woman Екатерине Варнаве.

Последние три года она была соведущей Сергея Притулы в шоу на Новом канале. Но при этом регулярно с коллегами по женскому "камеди" ездила с концертами в Крым. И ее все это время пускали в Украину. Когда же разразился скандал с участницей "Евровидения" от России Юлией Самойловой, тут же всплыло имя Варнавы – мол, а почему ей можно? Теперь уже нельзя…

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях