В центре Киева закрыли 5 заведений общепита, принимавших посетителей в локдаун

В центре Киева закрыли 5 заведений общепита, принимавших посетителей в локдаун [список]

FB\Николай Поворозник

В Киеве закрыли пять развлекательных заведений и ресторанов, которые грубо нарушали требования жесткого карантина, действующие в столице, принимая посетителей. Об этом на своей странице в Фейсбук 19 апреля сообщил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник.

Он рассказал, что группы контроля в составе сотрудников Главного управления Госпродпотребслужбы в городе Киеве, сотрудников Департамента муниципальной безопасности КГГА и ГУ Национальной полиции в городе Киеве проверили 40 заведений на соблюдение карантинных требований. Пять, которые работали с нарушением карантинных ограничений, закрыли.

По результатам проверки были закрыты:

  • Ресторан-караоке "LEO" на улице Владимирской, 4;
  • Ресторан "JUST CAFE" на улице Богдана Хмельницкого 39;
  • Ресторан "СТЕЙКХАУС" на улице Владимирской, 49;
  • Ночной клуб "Fifty club" на улице Антоновича 50;
  • Ночной клуб "SPARKS" на улице Мечникова 3.

На руководителей учреждений составлено 3 административных протокола, на посетителей - 67.

Чиновник КГГА возмущен, что все это происходит в то время, когда все остальные предприниматели не работают и страдают от убытков, когда транспорт работает в спецрежиме, больницы переполнены тяжелыми больными, а "врачи измотаны, потому что работают архитрудно и когда каждый день умирают около полусотни людей".

В комментариях к посту Поворозника киевляне пишут, что на самом деле работающих в локдаун заведений гораздо больше, и протоколы со штрафами их не пугают.

Во время рейда на выходных в Киеве полиция обнаружила 50 работающих вопреки локдауну заведений (среди них - "Hype", "50","Ишак", "Спаркс", "Shef ", ресторан отеля "Favor Park" и другие) и выписала им штрафы. Также были оштрафованы 250 посетителей этих заведений

Ранее сообщалось, что 19 апреля полиция возбудила уголовное дело из-за вечеринки, которую депутат "Слуги народа" Николай Тищенко закатил в ресторане киевского отеля Fairmont в честь дня рождения жены. Правоохранители узнали о ней после того, как кто-то из гостей "слил" фото с праздничного банкета, и в соцсетях поднялся шум.

Также мы писали о том, что мэр столицы Кличко возложил ответственность за продление локдауна на киевлян, призвав строго следовать карантинным правилам.

Во время карантина в Киеве, то есть, минимум до 30 апреля, заведениям общественного питания разрешено работать только на вынос или доставку, то есть принимать посетителей запрещено. Рестораны при отелях могут работать только с 6 до 11 утра, количество посетителей не регулируется, но должна соблюдаться социальная дистанция.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Локдаун для бедных: против кого "воюет" Кличко

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях