Кличко возложил ответственность за продление локдауна на киевлян

Кличко возложил ответственность за продление локдауна на киевлян

ФБ КГГА

Благодаря введенным жестким карантинным правилам ситуация с коронавирусом в Киеве немного улучшилась, однако все еще остается сложной. Это и стало причиной того, что действие локдауна продлили до 30 апреля.  Об этом во время онлайн-конференции заявил мэр города Виталий Кличко. 

- Ослабят ли ограничения после этой даты (30 апреля, – ред.) во многом зависит от самих киевлян. От того, насколько они осознают и заботятся о своем здоровье. Насколько соблюдаются простые, но такие важные правила. К сожалению, не все это понимают, - подчеркнул Кличко.

Он добавил, что решение об ослаблении ограничений будет принимать городская комиссия по чрезвычайным ситуациям, в состав которой входят специалисты разных сфер. Среди них -  медики-инфекционисты и эпидемиологи.

Градоначальник сообщил, что в течение последних суток в Киеве было зарегистрировано 1640 новых случаев инфицирования коронавирусом. Жертвами болезни стали 49 человек, (18 женщин и 30 мужчин). С начала пандемии COVID-19 зарегистрировали у 183 300 киевлян.

Кличко также отметил, что на Пасху в столице будут введены специальные дополнительные ограничения, разработкой которых занимается местная комиссия ТЭБ и ЧС. 

Ограничения "красной" зоны в Киеве заработали 20 марта. С 5 апреля власти города ввели локдаун - закрыли школы, садики, ТРЦ, заведения общепита и ограничили работу общественного транспорта, он перевозит пассажиров только по спецпропускам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Врач-отоларинголог: Из-за коронавируса человек может потерять голос

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях