У Кличко рассказали, продлят ли жесткий карантин на Пасху и майские

У Кличко рассказали, продлят ли жесткий карантин на Пасху и майские

troiza.org

В Киевской городской государственной администрации (КГГА) не хотели бы продлевать жесткий карантин и надеются, что через две недели столица сможет вернуться в "оранжевую" зону - и, таким образом, перед Пасхой и майскими праздниками ограничения удастся смягчить. Однако в администрации Киева будут смотреть на показатели по коронавирусу.

Об этом заявил в эфире "Украина 24" заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник. Он отметил, что жесткие ограничения в столице дали возможность стабилизировать ситуацию с заболеваемостью. Поворозник подчеркнул, что в городе нет роста заболеваемости, хотя есть большое количество тяжелобольных в больницах.

При этом, какой бы ни была ситуация через 2 недели, определенные правила поведения в грядущие праздники Киев разработает.

- Несмотря на то, в какой карантинной зоне мы будем по состоянию на 2 мая, мы точно будем разрабатывать какие-то правила, чтобы не допустить массового скопления людей. Если выйдем 30 апреля из красной зоны, то нам еще долго надо будет беречься, чтобы туда снова не попасть, - добавил замглавы КГГА.

Столица Украины 14 апреля продлила на 2 недели жесткий карантин - до 30 апреля, ранее дата его окончания была 16 апреля.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко потребовал, чтобы правительство безотлагательно рассмотрело вопрос о введении общенационального локдауна. Как аргумент он привел неутешительную статистику: Украина - в тройке европейских стран по количеству больных в сутки и количеству смертей от COVID-19. Шмыгаль тогда резко ответил киевскому мэру, прозрачно намекнув Кличко, что он может лишиться должности главы КГГА.

Ранее главный санврач Виктор Ляшко признался, что с карантинными запретами ограничениями на Пасху в правительстве и Минздраве еще не определились. При этом объявлять жесткий карантин в Украине власти по-прежнему не намерены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семейный врач: Весь масштаб постковидного синдрома "догонит" нас через полгода

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях