Ангела Меркль получила прививку от коронавируса вакциной AstraZeneca

Ангела Меркль получила прививку от коронавируса вакциной AstraZeneca [документ]

скрин видео

Канцлер Германии Ангела Меркель сделала первую прививку от COVID-19 вакциной AstraZeneca. Об этом 16 апреля сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт в Твиттер.

- Я счастлива, что сегодня сделала первую вакцинацию AstraZeneca. Я хотела бы поблагодарить всех, кто участвует в кампании прививок, и всем, кто привит. Вакцинация является ключом к преодолению пандемии, - процитировал Зайберт слова 66-летней главы Германии.

Сообщается, что вакцину Меркель получила, когда до нее дошла очередь.

Новость о прививке, которую получила Меркель, появилась во время встречи Владимира Зеленского и Эммануеля Макрона, к которой канцлер должна была присоединиться по видеосвязи.

Ранее сообщалось, что Владимиру Путину сделали прививку от коронавируса, но этого никто не видел, так как президент РФ отказался фиксировать процедуру на фото и видео. Со слов пресс-секретаря Кремля Пескова, Путин привился одной из российских вакцин и чувствует себя хорошо. Недавно, со слов президента РФ, он сделал и вторую прививку.

Президент Украины Владимир Зеленский вакцинировался от коронавируса 2 марта в военном госпитале Северодонецка во время поездки на Донбасс. Зеленский сделал прививку публично, препаратом Covishield.

Также вакциной Covishield сделали прививку Доктору Комаровскому.

ангела меркель вакцинация
Подтверждение вакцинации Ангелы Меркель. Фото: twitter.com/RegSpreche.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как коронавирус мстит президентам и премьерам

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях