Степанов заявил, что на Пасху в Украине будет действовать  особый режим

Степанов заявил, что на Пасху в Украине будет действовать "особый режим"

Комментарии: 1
moz.gov.ua

В последнее время в Украине наблюдается улучшение ситуации с заболеванием коронавирусом. Однако несмотря на это на пасхальных праздников в стране будет действовать "особый режим". Об этом глава Минздрава рассказал в эфире телеканала "Украина 24".

Степанов добавил, что британский и южноафриканский штаммы коронавируса "сверхагресcивны", а течение болезни очень тяжелое.

- Нам важно, чтобы выполнялись те ограничения, которые есть. Конечно, будет особый режим. Мы будем просить, обращаться к гражданам, чтобы уже начали делать, ограничивали контакты по возможности, большие скопления людей, - подчеркнул Степанов.

Ранее главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщал, что закрывать храмы на Пасху 2021 в Украине пока не планируют. Однако уже сейчас для церквей и храмов предусмотрены ограничения  если они находятся в "желтой" или "красной" зонах.  

Православные христиане 2 мая будут отмечать Пасху (а католики уже отпраздновали ее 4 апреля). В 2020-м верующих призывали не ходить в церковь и праздник прошел под девизом "Пасха дома". Все службы можно было посмотреть онлайн. В прошлом году единственным местом, где украинцы могли безопасно встретить Пасху в церкви, была Антарктида.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Протоиерей Георгий Гуляев: Мы, священники, не слишком расстроимся, если кладбища будут закрыты

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях