Алена ЛИТВИНОВА (19 апреля 2020, 18:53)
Антарктида - единственное место, где украинцы безопасно отметили Пасху в церкви

Антарктида - единственное место, где украинцы безопасно отметили Пасху в церкви [фото]

Фото: Национальный антарктический научный центр

Сегодня на станции "Академик Вернадский", как и во всей Украине, отмечают Воскресение Христа. 19 апреля наши полярники отметили праздник все вместе в храме святого Владимира Поместной Православной Церкви Украины. Об этом они сообщили в Facebook.

- Это не нарушение правил карантина - Антарктида по сих пор остается единственным континентом планеты, где нет коронавируса. Тем временем, сегодня должно состояться небольшое, но долгожданное чудо - сегодня на станцию должны прибыть зимовальщики 25-й Украинской антарктической Экспедиции, которые заменят 24-ю УАЭ и летний сезонный отряд. Надеемся, что уже вечером две воссоединенные команды будут иметь возможность отпраздновать этот светлый праздник вместе, - говорится в сообщении.

Игорь Дикий, командир 24-го ОАЭ, который вел богослужение, поздравил всех соотечественников с Пасхой.

- Желаем всем крепкого здоровья, мира и гармонии. Божьего благословения на все семь! Пусть воскреснет в наших сердцах вера в доброту. Христос воскрес! По-настоящему воскрес!, - сказал он.

Ранее "КП в Украине" писала, что из-за коронавируса едва не сорвалась "пересменка"  украинских полярников. Изначально, страны, которые ввели карантин, не хотели пропускать нашу экспедицию, но украинским дипломатам удалось договориться. Полярники рассказали, что 30 марта состав новой 25-й экспедиции прибыл в город Пунта-Аренас на берегу Магелланова пролива в Республике Чили. Тогда их отправили на двухнедельную обсервацию, а сейчас они уже на подходе к станции. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Очередной ляп на онлайн-уроке: белых медведей на глазах у Елены Зеленской поселили в Антарктиде [фото, видео]

А они там, в отличие от пингвинов, никогда не жили.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях