Кличко потребовал ввести всеукраинский локдаун

Кличко потребовал ввести всеукраинский локдаун

Комментарии: 4
Mario Hagen с сайта Pixabay

Мэр Киева Виталий Кличко потребовал, чтобы правительство безотлагательно рассмотрело вопрос о введении общенационального локдауна. Об этом он заявил во время онлайн-брифинга 9 апреля.

- Я обращаюсь к правительству. Безотлагательно рассмотреть вопрос о введении общенационального локдауна. Настоящего. С ограничением передвижения между регионами страны, с контролем за соблюдением строгих правил, - сказал он.

Кличко отметил, что Украина - в тройке европейских стран по количеству больных в сутки и количеству смертей от COVID-19. Только с начала апреля в стране умерли 3556 человек. В Киеве умерли 392.

- У нас все хотят ездить в общественном транспорте. Работать в офисах, а не дистанционно. Гулять толпами без масок. Устраивать вечеринки. Ездить гулять в другие города. Происходит бесконтрольное распространение вируса и его миграция по стране. Вы видите, какие ограничения и сколько времени действуют в европейских странах? И то ситуация и там непростая. Но люди соблюдают правила. И полным ходом идет вакцинация. У нас украинцы ведут себя так, будто вирус испугается и убежит, - пожаловался мэр столицы.

Он отметил, что в больницах Киева есть острая проблема со свободными кроватями и кроватями с кислородом, медперсонал уже очень истощен.

- Лучше потерпеть ограничения, но спасти тысячи жизней и не допустить катастрофы - подчеркнул Кличко.

В то же время  8 апреля глава Минздрава Максим Степанов заявил, что не видит необходимости введения общенационального локдауна. Даже несмотря на то, что 9 апреля "красными" стали 13 регионов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пациенты ковидной больницы на линии фронта: Молимся, чтобы ее не закрыли

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях