Черкасская область усилила карантин, чтобы не попасть в красную зону

Черкасская область усилила карантин, чтобы не попасть в красную зону

REUTERS

В Черкасской области с понедельника, 22 марта, решением региональной комиссии ТЭБ и ЧС ужесточают карантинные ограничения. Местные власти таким образом хотят исключить попадание региона в "красную" зону. Об этом 22 марта на своей странице в Фейсбук сообщил глава Черкасской ОГА Александр Скичко.

- Мы должны сделать все, чтобы нам не пришлось пойти на локдаун. Поэтому поручил внедрить все возможные превентивные меры и действовать на опережение, пока еще есть такая возможность. Ибо, если окажемся в "красной зоне", нам уже придется идти на другие условия, - написал он.

Так, с сегодняшнего дня под временным запретом находятся массовые развлекательные и другие мероприятия. Также в регионе работа ресторанов, кафе, баров, ночных заведений ограничена до 23:00. Кроме того, в общественных заведениях и транспорте будет усилен контроль за использованием средств индивидуальной защиты.

При этом глава ОГА попросил мэров городов Черкасской области увеличить количество общественного транспорта, который выходит на наиболее популярные маршруты. Скичко также добавил, что в Черкассах и области расширят количество койкомест для больных коронавирусом.

- До 25 марта следим за соблюдением карантинных ограничений. Если будут массовые нарушения, то придется идти на более суровые меры, - подчеркнул губернатор.

Как сообщалось, именно в Черкассах были сделаны первые в Украине прививки вакциной от коронавируса. В то же время жена черкасского губернатора Александра Скичко Елизавета Юрушева недавно заболела коронавирусом.

Ряд регионов самостоятельно усиливают карантинные меры, не дожидаясь попадания в красную зону. До Черкасской так поступили, к примеру, в Николаевской области. Ранее сообщалось, что усиленные ограничения во Львове продлены до 4 апреля, а в красную зону с 22 марта вошла и Сумская область. Теперь к "красным" регионам относятся Киевская, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Одесская, Черновицкая, Сумская области и столица Украины - Киев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жизнь во время локдауна: что закроют, а что будет работать

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях