В  оранжевой  Николаевской области на полторы недели ввели локдаун

В "оранжевой" Николаевской области на полторы недели ввели локдаун

facebook.com/VitaliiKimODA

Власти Николаевской области вслед за Львовом объявили о введении локдауна. Он будет действовать с 24 марта по 4 апреля. Полторы недели в регионе фактически будут действовать ограничения, характерные для красной зоны карантина. Сейчас область находится в оранжевой. 

- Все очень плохо, мы уверенно идем к "красной зоне". По одному из показателей город уже там - это количество госпитализированных пациентов с подтвержденным и подозрительным случаем COVID-19 в течение последних семи дней на 100 000 населения… С такими темпами другой показатель будет преодолен в ближайшие дни и мы войдем в "красную зону". Это загруженность коек, обеспеченных медицинским кислородом. На сегодня - это 64,72% при допустимом не более 65%, - написал в Фейсбуке губернатор Виталий Ким. 

Глава Николаевской ОГА отметил, что на внеочередном заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций присутствовал мэр Николаева Александр Сенкевич. 

- Это общее и взвешенное решение для здоровья каждого из нас, - заверил Ким.

С 24 марта по 4 апреля в Николаевской области запретят работу кинотеатров, музеев, ТРЦ, спортивные соревнования со зрителями. Кафе и рестораны будут работать на вынос, а фитнес- и спортивные залы - без групповых занятий. Школьников и бюджетников отправят на дистанционное обучение и работу. Общественный транспорт будет ходить с заполненностью мест для сидения на 50%. 

21 марта министерство здравоохранения обновило список красных зон, добавив туда Киевскую область. Теперь красных регионов семь: это Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Черновицкая, Одесская, Киевская области и Киев. В "оранжевой" зоне находятся 12 областей - Винницкая, Днепропетровская, Донецкая, Луганская, Львовская, Николаевская, Полтавская, Сумская, Тернопольская, Хмельницкая, Черкасская, Черниговская. Остальные - в "желтой" зоне карантина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жизнь во время локдауна: что закроют, а что будет работать

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях