Елизавете II и принцу Филиппу сделали прививку от коронавируса

Елизавете II и принцу Филиппу сделали прививку от коронавируса

Комментарии: 1
REUTERS

Всеобщая вакцинация в Великобритании добралась и до королевской семьи. Королеве Елизавете II и ее мужу Филиппу, герцогу Эдинбургскому, 9 января были сделаны прививки от коронавируса (первая из двух необходимых по протоколу). Об этом 9 января сообщает BBC.

Процедуру провел личный медик королевской семьи, говорится в сообщении Букингемского дворца. По словам представителей Ее Величества, она специально пожелала, чтобы о ее вакцинации было объявлено публично. Таким образом королевская семья надеется положить конец дальнейшим спекуляциям в обществе. После начала масштабной кампании по вакцинации в Великобритании, стартовавшей еще в декабре, многие удивлялись, почему королевская чета медлит с прививками.

В настоящий момент 94-летняя королева и 99-летний принц Филипп находятся в своей резиденции в Виндзоре, куда они переехали практически в самом начале пандемии в сопровождении ограниченного штата прислуги.

Первой в мире массовую вакцинацию в декабре 2020-го начала именно Великобритания. Тогда же сообщалось, что Елизавета II и Филипп получат вакцину одними из первых, но ожидание затянулось. Предполагается, что в Украине этот процесс стартует в марте 2021-го.

Ранее сообщалось, что Великобритания сертифицировала уже третью вакцину от коронавируса. После препаратов производства Pfizer/BioNTech и AstraZeneca в стране разрешено прививаться и вакциной Moderna. Какую именно вакцину из этих трех предпочла королевская семья, не сообщается.

Великобритания заказала дополнительно еще 10 миллионов доз вакцины, в результате чего общее количество вакцин Moderna составит 17 миллионов, прививки будут бесплатными. В стране уже вакцинированы почти 1,5 миллиона человек (из около 66 миллионов населения) препаратами Pfizer/BioNTech и AstraZeneca. К концу текущей недели будет действовать более тысячи пунктов прививок.

Мы писали также о том, что на вакцинацию уже записался и Папа Римский Франциск. В Ватикане прививки начнут делать на следующей неделе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Британский штамм коронавируса нашли в 22 странах Европы: переломный момент пандемии

Лучший подарок на день рождения: первыми в мире людьми с прививкой от коронавируса стали 90-летняя британка и... Шекспир

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях