Ритуальная служба Калуша просит людей не умирать в выходные дни: их штрафует полиция

Ритуальная служба Калуша просит людей не умирать в выходные дни: их штрафует полиция

Комментарии: 4
Фейсбук

В Калуше на Ивано-Франковщине правоохранители составили протокол на службу ритуальных услуг за нарушение карантина выходного дня. В связи с этим частный предприниматель Юрий Кузь призвал в Фейсбуке людей не умирать в выходные дни, а дождаться понедельника. 

- Прошу распространить: люди, я вас прошу, не умирайте на выходных) Дождитесь понедельника! Благодарим начальника полиции Калуша Андрея Кушика за оперативное вмешательство и помощь в решении недоразумения с работниками полиции, - написал он, опубликовав фото, как правоохранители составляют протоколы.

Карантин выходного дня Кабмин ввел в Украине с 13 ноября. Предварительно он продлится до 30 ноября включительно. С 00:00 субботы до 00:00 понедельника действует запрет на работу развлекательных заведений, ресторанов, кафе, спортзалов, всех магазинов (кроме тех, где торговля продуктами составляет 60% и более от площади) и ТРЦ.

В связи с этим ряд городов выступили против нового карантина: Луцк, Днепр, Черкассы, Ровно, Славянск, Мукачево, Краматорск, Мариуполь, Одесса, Житомир, Тернополь, Львов, Ивано-Франковск.

КСТАТИ

В некоторых городах бизнесмены придумали, как обхитрить правоохранителей и обойти карантин выходного дня. В Тернополе вместо ресторана появилось религиозное "Братство лысых". Местный ресторатор Тарас Ковальчук вдохновился примером польского фитнес-центра, который объявил себя церковью, и решил провернуть похожий фокус в родном городе. А предприниматель из Киева Алексей Кушка преобразовал свой магазин по продаже велосипедов в некую "Велосипедную Церковь Украины".

Фото: скриншот 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рада не смогла отменить карантин выходного дня - "Слуги народа" не захотели

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях