С 21 ноября полиция сможет штрафовать за отсутствие маски в общественных местах

С 21 ноября полиция сможет штрафовать за отсутствие маски в общественных местах

Рейтерс

В Украине с субботы, 21 ноября, правоохранители начнут штрафовать за отсутствие маски в общественных местах. Соответствующий закон, вводящий штрафы, утром в пятницу был опубликован в издании "Голос Украины", пишет РБК-Украина.

Согласно законодательству, документ вступает в силу с дня, следующего за днем опубликования. Согласно закону, штрафовать будут за пребывание в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без надетых средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно. Размер штрафа - от десяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан (170-255 гривен).

Кроме того,  21 и  22 ноября будет действовать карантин выходного дня: работать разрешено только продуктовым магазинам, аптекам, АЗС.

Ранее министр юстиции Денис Малюська уточнял, что вне наказания останутся несовершеннолетние и люди без маски на открытом воздухе. В правительстве сейчас рассматривают также законопроект №3890, который устанавливает штрафы для предприятий за допуск посетителей без масок. Предлагаемый размер штрафа 3400-5100 гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр юстиции Малюська: Заплатить штраф за отсутствие маски будет дешевле, чем судиться

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях