Шмыгаль заявил, что  твердых договоренностей  о поставке вакцины от коронавируса нет

Шмыгаль заявил, что "твердых договоренностей" о поставке вакцины от коронавируса нет

Рейтерс

Первую партию вакцины от COVID-19 Украина рассчитывает получить во втором квартале 2021-го года. Об этом во время заседания Верховной Рады во вторник, 17 ноября, заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

- 8 миллионов доз Украина сможет получить уже во втором квартале следующего года. Кроме того, правительство и Минздрав постоянно ведут переговоры с мировыми компаниями по закупке дополнительных партий эффективной и проверенной вакцины, - рассказал  премьер-министр.

При этом он уточнил, что на данный момент твердых договоренностей нет. Премьер пояснил, что правительство ведет переговоры по закупке "надежных и проверенных" американских вакцин Pfizer и Moderna.

Украина также попала в перечень 92 стран, которым по специальной рыночной цене или бесплатно предоставят вакцину от коронавируса в рамках механизма COVAX. Главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что после одобрения препаратов 20% украинцев получат прививки. Исходя из официальной демографической статистики, это 8.5 миллиона доз. При этом, по мнению экспертов, Украина получит вакцину от COVID-19 собственного производства в лучшем случае через год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ВОЗ рассказали, когда начнется поставка вакцин от коронавируса 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях