Украинская вакцина от коронавируса может появиться через год

Украинская вакцина от коронавируса может появиться через год

Комментарии: 2
Рейтерс

При отсутствии проволочек украинская вакцина от коронавируса может появиться через год. Об этом в ходе брифинга 26 октября заявил глава Минздрава Максим Степанов.

- Мы пытаемся как можно быстрее, но это длительный процесс. Думаю, где-то год - и мы можем получить оригинальную украинскую вакцину, - сказал он.

Чиновник напомнил, чтобы препарат из кандидата стал вакциной, он должен пройти три фазы клинических исследований. Пока подбираются производства. Также глава Минздрава отметил, что предыдущие исследования кандидата в вакцины проводились в лабораториях Турции и США, поскольку в Украине только восстанавливают лаборатории такого типа.

Разработчики украинской вакцины уже представили результаты доклинической фазы исследования президенту Украины Владимиру Зеленскому. Тот заявил, что готов протестировать препарат на себе после завершения всех испытаний.

Разработкой занимается группа DiaPrep System Inc, в которую входят две компании – отечественная и американская. Разработчики планируют начать испытание вакцины на людях уже в начале 2021 года.

В мире тестируют сотни потенциальных вакцин, однако применяют пока только одну - российский препарат "Sputnik V" ("Спутник V"), в безопасность которого многие страны не верят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Бразилии умер участник испытаний вакцины от коронавируса, которую собралась покупать Украина

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях