Где и как лечили от коронавируса президентов разных стран

Где и как лечили от коронавируса президентов разных стран

Жаир Болсонару. REUTERS/Adriano Machado.

Президент Владимир Зеленский лечится от коронавируса в Феофании. Спикер Офиса президента Юлия Мендель сказала, что там лучшие условия для самоизоляции. О его болезни узнали 9 ноября, президент испытывает легкие симптомы. "КП в Украине" вспомнила, где и как лечились от COVID-19 иностранные лидеры.

Президента США лечили коктейлем антител

2 октября в Белом доме заявили, что Дональд Трамп и его жена Мелания получили положительные результаты теста на COVID-19. Трампа госпитализировали в Национальный военно-медицинский центр Уолтера Рида, а Мелания самоизолировалась. 74-летний Трамп утверждал, что прекрасно себя чувствует, однако врачи решили, что в его возрасте лучше не рисковать. Он работал из президентского офиса, который находится в военном госпитале.

По словам врача Трампа, после подтверждения коронавируса президенту дали "восьмиграммовую дозу препарата Regeneron", который содержит антитела к коронавирусу. Трампу также прописали цинк, витамин D, Фамотидин, мелатонин и аспирин.

Вечером 5 октября Трампа выписали. Лечащий врач Шон Конли объяснил раннюю выписку тем, что с момента последней лихорадки прошло более 72 часов, нормализовался уровень кислорода в крови президента. Перед выпиской Трампу дали еще одну дозу противовирусного лекарства.

7 октября Шон Конли заявил, что в крови у Трампа нашли антитела к коронавирусу. Это означает, что организм президента научился бороться с коронавирусом.

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: REUTERS.

Президент Бразилии отлежался в резиденции

6 июля 65-летний Жаир Болсонару начал принимать противомалярийный "Гидроксихлорохин", так как у него поднялась температура и появились боли в мышцах. Однако лишь 7 июля у президента Бразилии подтвердился коронавирус.

Болсонару обследовали в Военном госпитале Минобороны Бразилии. Магнитно-резонансная томография показала, что серьезных осложнений коронавирус не вызвал. Стоя на крыльце президентской резиденции дворца Алворада, Болсонару пообещал следовать протоколу изоляции.

25 июля Болсонару заявил в Фейсбуке о выздоровлении: результат его ПЦР-теста оказался негативным.

Жаир Болсонару.
Жаир Болсонару. Фото: пресс-служба.

Президент Беларуси перенес инфекцию "на ногах"

28 июля 65-летний Александр Лукашенко (в августе ему исполнилось 66 лет) выступил перед военными и сказал, что бессимптомно перенес коронавирус.

- Я приношу извинения за свой голос, последнее время приходится очень много говорить, но самое удивительное, вы сегодня встречаетесь с человеком, который на ногах умудрился перенести коронавирус. Такое вчера заключение врачи сделали. Бессимптомно. Ну, как я и говорил, 97% населения у нас переносят эту заразу бессимптомно. Слава Богу, что мне удалось попасть в эту когорту бессимптомных, — заявил Лукашенко.

30 июля Лукашенко пришел на совещание с членами Совета безопасности с перебинтованной рукой. СМИ заподозрили, что Лукашенко носит катетер – длинную трубку, по которой в организм вливают лекарство.

Александр Лукашенко. Фото: Пул "Первого".

Президент Польши работал удаленно

24 октября пресс-секретарь президента Польши заявил, что Анджей Дуда болен коронавирусом. Накануне 48-летний Дуда получил положительный результат теста на коронавирус. Спикер Блажей Спихальский отметил, что Дуда чувствует себя хорошо и поддерживает связь с медиками.

Официально президент отправился на домашнюю изоляцию. По информации СМИ, он находился с женой в президентской резиденции в городе Руда Тарновская.

28 октября Дуда в комментарии Polsat News рассказал, что с ним все в порядке, симптомы вируса прошли. В этот день он начал работать удаленно после перерыва из-за плохого самочувствия.

- К сожалению, я в изоляции, хотя уже чувствую себя хорошо. Я должен признать, что после изначального отсутствия симптомов у меня со временем появились легкие симптомы коронавируса. У меня была субфебрильная температура, но все прошло, уже два дня не было субфебрильной температуры. Но до 2 ноября, пока я не пройду обследование, я должен находиться в строгой изоляции, чтобы ни с кем не контактировать и никого не заразить, - сказал президент 28.

4 ноября Спихальский заявил, что Дуда завершил период самоизоляции и вернулся к работе. После 10-дневной самоизоляции Дуда получил два отрицательных теста на коронавирус.

Анджей Дуда.
Анджей Дуда. Фото: REUTERS/Aleksandra Szmigiel.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский записал первое видео из Феофании: чувствую себя хорошо, от работы не самоизолировался

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях