4 декабря
Загрузить еще

Глава Минздрава пояснил, накажут ли власти городов "красной" зоны, которые не соблюдают карантин

Глава Минздрава пояснил, накажут ли власти городов
Фото: Фото: facebook.com/moz.ukr

За соблюдением карантина обязаны следить полиция и Госпродпотребслужба. Также Минздрав сформировал особые бригады, которые мониторят, как в населенных пунктах придерживаются правил.  Об этом во время брифинга 25 августа сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

При этом Степанов не уточнил, как конкретно будут наказывать руководство городов "красной" зоны, которые отказываются останавливать транспорт, закрывать спортзалы, кафе и другие заведения.

- У меня есть большая надежда, что органы местного самоуправления... задумаются и не будут ждать каких-то наказаний. А просто тоже задумаются о здоровье своих избирателей, - сказал глава Минздрава.

С 24 августа под ограничения "красной" зоны попали Кицманский и Заставновский районы Черновицкой области и сами Черновцы. Во время заседания комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям приняли решение все закрыть, транспорт остановить. Работать будут только продуктовые, заправки и аптеки. Местные жители против. Ставят в пример Луцк и Тернополь, где отказались соблюдать предписанные ограничения. Мэры Ивано-Франковска и Харькова заявил, что учеба с 1 сентября возобновится не смотря на возможные запреты Минздрава.

В "красной" зоне оказались также город Коломыя, Городенковский, Косовский и Тисменицкий районы Ивано-Франковской области. Город Самбор Львовской области. Город Беляевка Одесской области. Города Дубно и Острог, Костопольский, Радивиловский и Ровенский районы Ровенской области.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ко второй волне COVID-19 готовы! Тесты не делаем, за самоизоляцию получаем ползарплаты

Новости по теме: Карантин коронавирус COVID-19