В Николаеве торгуют фальшивыми пропусками в общественный транспорт: чиновники советуют проверять QR-коды

В Николаеве торгуют фальшивыми пропусками в общественный транспорт: чиновники советуют проверять QR-коды

Фото: EUTERS/Gleb Garanich

В Николаеве один из интернет-ресурсов предлагает жителям города за определенную плату приобрести заветный проездной для проезда в общественном транспорте на время карантина. Однако документ является не более чем подделкой, поэтому чиновники советуют проверять тикеты по QR-кодам и уверяют, что горсовет продажей проездных не занимается. Об этом в Фейсбуке сообщил начальник отдела стандартизации и внедрения электронного управления горсовета Дмитрий Канарский.

- Недавно на одном из новостных ресурсов города появилась заметка о якобы торговле пропусками в общественный транспорт Николаева. Сообщаем, что случаев торговли пропусками в общественный транспорт нашего города нами не зафиксировано. Какие-то проходимцы продают поддельные пропуска, которые, в таком случае, настоящими пропускам не является, - написал он.

По словам чиновника, проверить на подлинность пропуск можно очень просто - QR-код на нем содержит ссылки на ресурс mkrada.gov.ua, который является официальным веб-порталом Николаевского городского совета, а не на другие похожие сайты.

- Именно эта информация указана на пропуске (на картинке выделено желтым цветом). Проходимцы даже не догадались исправить это на своей подделке, - резюмировал он.

По состоянию на 20 мая в Николаевской области зафиксировали 274 случая заражения коронавирусом нового типа. За прошедшие случаи диагноз подтвердился у 11 человек. В Николаеве зарегистрировали 49 человек (+6 за последние сутки) - все остальные заболевшие из региона. В области от коронавируса скончались 7 человек, полностью выздоровели - 9.

Тем временем президент Зеленский разрешил местным властям открыть доступ к общественному транспорту в том случае, если будет соблюдена безопасность. По словам нового министра здравоохранения Максима Степанова такая возможность точно отсутствует на территории восьми областей. Ранее Николаевская область долгое время считалась единственной в Украине, в которой нет зараженных коронавирусом людей. Как оказалось медики делали тесты некачественными реактивами в нестандартизированных пробирках и все исследования пришлось начать заново

Настоящий пропуск в общественный транспорт Николаева. Фото: ФБ Dmytro Kanarskyi

 

Фото: ФБ Dmytro Kanarskyi 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мир готовится к COVID-паспортам - ВОЗ против

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях