15 июня
Загрузить еще

“Слуги народа” попросили Шмыгаля ослабить карантин там, где это возможно

“Слуги народа” попросили Шмыгаля ослабить карантин там, где это возможно
Фото: Фото: УНИАН

Депутаты от партии “Слуга народа” обратились к премьер-министру Дмитрию Шмыгалю с просьбой ослабить карантинные ограничения там, где коронавирусная инфекция распространяется относительно медленно. Они написали коллективное письмо и отправили его на рассмотрение. Об этом на своей странице в Facebook сообщила депутат от “Слуги народа” Евгения Кравчук, которая тоже поставила свою подпись под этим документом.

- Пожар нужно тушить там, где горит. То же самое касается мер против коронавируса. В разных регионах страны уровень заболеваемости существенно отличается. Например, в Черновицкой области зарегистрировано 1341 инфицированных, а в Черниговской - всего 22. Логично, чтобы и ограничительные меры в этих областях были разными, - написала нардеп.

По мнению Евгении Кравчук, на фоне пандемии в Украине назревают экономический и трудовой кризис, поэтому карантин в некоторых регионах нужно ослабить.

- Большинство населения фактически осталась без работы и денег - и мы не можем закрывать на это глаза. Поэтому часть депутатов фракции "Слуга народа" обратились к премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой рассмотреть возможность ослабить карантин там, где коронавирусная инфекция распространяется относительно медленно. Я также подписала этот документ, - резюмировала Кравчук. 

ЧТО НАПИСАНО В ДОКУМЕНТЕ

Многоуважаемый Денис Анатольевич! 

В первую очередь подтверждаем вам свое уважение и обращаемся по поводу следующего вопроса.

Согласно статистическим данным в разных регионах нашей страны уровень заболеваемости на коронавирус существенно отличается. Так по состоянию на 25 апреля (по данным Центра общественного здоровья) в Черновицкой области - 1308 случаев, а, например, в Сумской области - 94 случаев, в Черниговской области - 22 случая. Таким образом, считаем, что правильно будет применять разные ограничительные меры для противодействия распространению коронавирусной инфекции в зависимости от эпидемического состояния той или другой области, поскольку усматривается экономический и трудовой кризис в связи с пандемией, большинство населения осталось без денег на существование и без фактического места работы.

В связи с вышеизложенным просим Вас рассмотреть возможность проведения разных ограничительных мероприятий в зависимости от показателей заболеваемости соответствующих регионов Украины и ослабить карантин и ограничения в тех регионах, где распространение коронавирусной инфекции незначительное. 

Про результаты рассмотрения этого депутатского обращения просим сообщить в установленный законом срок.

С уважением, народные депутаты.

Фото
Фото
27 Апреля 202020:32

Какие меры послабления собираются принять в ближайшем будущем?

Кабмин 27 апреля решил “дать добро” на открытие более 280 продуктовых рынков по всей территории страны. Механизм запуска правительство рассмотрит уже в среду, чтобы к концу текущей недели часть рынков уже смогла принять первых покупателей.

- Поскольку продовольственные рынки чрезвычайно важны для выживания и питания многих граждан, нужно думать, как дать им возможность работать безопасно. Установим четкие правила и давайте позволим открыть, - сказал президент Зеленксий.

Кроме этого, 24 апреля, Кабмин предоставил поэтапный план выхода страны из карантина, который должен закончиться 11 мая. План состоит из пяти пунктов и ослаблений ограничений к каждому из них. В зависимости от снижения порога заболеваемости коронавирусом, ограничения будут послабляться. Поэтапно будут открываться парки, скверы, салоны красоты, спортзалы, торговые центры и магазины, метро, общественный транспорт, школы, ВУЗы и т.д. до полного восстановления инфраструктуры в исходное положение, как это было до пандемии. 

Премьер-министр Денис Шмыгаль в понедельник 27 апреля также заявил, что если начиная с 11 мая заболеваемость коронавирусом пойдет на спад, то правительство готово реализовывать несколько “шагов” плана выхода из карантина одновременно, а не поэтапно. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Зеленский рассказал об открытии рынков, дешевой ипотеке и поддержке населения в период "коронакризиса" [видео, дополнено]

Президент пообещал, что рынки откроются уже в пятницу, а предприниматели получат кредиты для выплаты зарплат работникам.

Шмыгаль показал "новые стандарты жизни" украинцев после карантина [инфографика]

Дезинфекция, социальная дистанция и бесконтактная экономика останутся с нами надолго.

Новости по теме: Слуга народа Карантин