В Запорожье после карантина открыли национальный заповедник “Хортица”

В Запорожье после карантина открыли национальный заповедник “Хортица”

Фото: ostriv.org

В Запорожье после карантина открылся знаменитый заповедник "Хортица". Однако тем, кто хочет попасть в комплекс, необходимо будет придерживаться некоторых условий. Об этом сообщили в администрации заповедника.

Так, посетители должны быть в масках или респираторах, а также соблюдать дистанцию в 1,5 метра.  Перед входом на остров туристам будут измерять температуру бесконтактным термометром. Также администрация просит пользоваться установленными при входе санитайзерами.

По данным пресс-службы, людей, у которых будет повышенная температура тела, на территорию заповедника не пустят. Также, администрация просит туристов, у которых есть признаки респираторных заболеваний, воздержаться от посещения заповедника.

Сообщается, что на территории историко-культурного комплекса будет присутствовать одновременно не более 60 человек. Максимальное количество людей в экскурсионной группы — 4. Столько же людей одновременно могут находится в курене. Максимальное количество туристов в экскурсионной группе на территории острова Хортица – 7 человек. Такое же количество людей будет пускать в музей судоходства, а на территории музея не должно быть более 14 посетителей.

В Запорожской области на данный момент зарегистрировано 356 больных с коронавирусом. При этом 8 человек скончались от осложнений, вызванных болезнью, 160 – выздоровели. В целом в Украине Covid-19 заболели 17 330  человек. Выздоровели 4 473 человека (330 в течение 14 мая). За все время от осложнений, вызванных болезнью, скончались 476 человек ( 20 за сутки). Активных больных на данный момент 12 381. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Минздраве инициировали внеплановую проверку украинских ПЦР-систем

Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками (Гослекслужба) внепланово проверяет ПЦР-тесты украинского производителя ООО "Укргентех".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях