Коронавирус обнаружили у пограничника и двоих сотрудников ВСУ

Коронавирус обнаружили у пограничника и двоих сотрудников ВСУ

Фото: facebook.com/Ukrmilitarymedic

Среди военнослужащих за прошедшие сутки были новые случаи коронавируса. По состоянию на 15 мая, заразились двое работников Вооруженных сил Украины. Всего там болеет 46 человек. А с начала эпидемии COVID-19 в Украине выздоровели 65 человек, двое умерли. На изоляции (в том числе самоизоляция) - 266 человек.

- За прошедшие сутки зарегистрированы два новых случая заболевания острой респираторной болезнью COVID-19. В учреждениях здравоохранения лечится одно лицо (Ровенский военный госпиталь - один военнослужащий). В Харьковской области один военнослужащий лечится дома под наблюдением медицинской службы. Состояние здоровья пациентов удовлетворительное. Получают необходимое лечение, - заявили в Командовании Медицинских сил Вооруженных Сил Украины.

13 мая подтверждено заболевание военнослужащего Госпогранслужбы в Одесском регионе, он лечится на стационарном лечении в медицинском учреждении ведомства. А в одном из пограничных подразделений Одесской области медицинские работники провели забор материалов и массово протестовали военнослужащих с помощью ПЦР. Результаты тестов ожидаются.

- Из общего количества военнослужащих и работников Госпогранслужбы, которые получили лабораторное подтверждение заболевания коронавирусом, выздоровели пятеро, еще 23 человека пока лечатся. Под контролем медиков продолжают находиться около 200 пограничников, которые контактировали с больными. Они находятся на самоизоляции, а также некоторые изолированные в подразделениях и обсерваторах, - заявили в ГПСУ.

К 15 мая количество заражений коронавирусом достигло 17 тысяч 330. За сутки выявили 483 новых зараженных. Выздоровели 4 тысячи 473 человека (330 в течение 14 мая). Скончались 476 человек (20 - за сутки). Активных больных на данный момент 12 тысяч 381.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Смерть цыганского барона от коронавируса: Это будут самые пышные похороны в стране

Это уже вторая смерть от вируса в его семье за недолгое время.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях