Кличко: говорить о возобновлении учебного процесса рано

Кличко: говорить о возобновлении учебного процесса рано

Фото: Фейсбук

В Украине борьба с коронавирусом только начинается, поэтому говорить о том, когда будет возобновлен учебный процесс, пока рано. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн-брифинга.

- 12 марта мы приостановили учебный процесс в школах и высших учебных заведениях столицы. А также - в детских садах. И, как показывает статистика и рекомендации китайских врачей, мы сделали своевременный и правильный шаг. Пока рано говорить о сроках возобновления учебного процесса. Потому что борьба с болезнью в Украине только начинается. Когда ситуация нормализуется - тогда мы сможем говорить о возобновлении обучения, - подчеркнул Кличко.

Он добавил, что власти делают "все возможное, чтобы школьники продолжали свое обучение дистанционно".

Кличко во время брифинга также обратился к МВД с просьбой усилить контроль за соблюдением киевлянами ограничительных мер, а также предприятиями и учреждениями за выполнение ими мер по организации дистанционной работы своих сотрудников. 

С понедельника, 23 марта, в Киеве усилены карантинные меры. Теперь ездить в городском транспорте можно только по спецпропускам, которые уже свободно продаются в сети интернет.

По состоянию на 24 марта в Украине зарегистрировано 84 случая заболевания  COVID-19. Из них в Киеве - 29 человек. 

Все актуальные новости о коронавирсе в Украине и мире можно узнать здесь>>

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Психолог ввела бесплатные консультации из-за "коронапаники": Люди боятся, что их не спасут и потерять работу

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях