Кличко попросил МВД усилить контроль на улицах Киева

Кличко попросил МВД усилить контроль на улицах Киева

Фото: скриншот с видео.

По состоянию на 12 часов 24 марта в Киеве проверили на коронавирусную инфекцию 1297 человек. Как рассказал мэр Киева Виталий Кличко на брифинге, большая часть заболевших людей привезли инфекцию из-за границы.

 -  Преимущественное количество киевлян, которые заболели этой болезнью, привезли эту болезнь из-за границы. В последние дни в столицу спецрейсами прибывают из-за границы десятки тысяч украинцев. С проблемой потенциально инфицированных людей на улице и с угрозой быстрого распространения инфекции столица остается один на один. Все профильные государственные органы должны подключиться к контролю за состоянием людей, которые прибывают, к контролю того, в каких санитарно-эпидемиологических нормах принимают пассажиров в аэропорту, там уже толпы и очереди, - подчеркнул Кличко.

Он отдельно обратился к МВД с просьбой усилить контроль за соблюдением киевлянами ограничительных мер, а также контроль за предприятиями и учреждениями по выполнению ими мер по организации дистанционной работы своих сотрудников.

- Получается ситуация, что мы ограничили проезд в транспорте, ввели спецпропуск и получаем тысячи заявок от госслужб об их выдаче, - заявил мэр Киева.

Обратился к собственникам ТЦ

- Мы понимаем, какой большой ажиотаж происходит в Украине и городе. Люди взволнованы и запасаются продуктами питания. Отдельные торговые центры пользуются этим. Как городская власть мы не можем контролировать в них цены, поэтому я прошу АМКУ обратить на это внимание. Хочу также обратиться к собственникам ТЦ – на наживайтесь на людях, - отметил Кличко.

С понедельника, 23 марта, в Киеве усилены карантинные меры. Теперь ездить в городском транспорте можно только по спецпропускам, которые уже свободно продаются в сети интернет.

По состоянию на 24 марта в Украине зарегистрировано 84 случая заболевания  COVID-19. Из них в Киеве - 29 человек. 

Все актуальные новости о коронавирусе в Украине и мире можно узнать здесь>>>

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стратегический запас: какие продукты купить на время карантина и как это все хранить

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях