В Киеве неизвестные продают спецпропуска в общественный транспорт

В Киеве неизвестные продают спецпропуска в общественный транспорт [фото]

Фото: телеграмм-канал Дубинского

Пока медики, правоохранители, сотрудники аптек и супермаркетов ломают себе голову, как утром добраться на работу, кто-то уже продает спецпропуска на общественный транспорт в Киеве. Об этом в своем телеграмм-канале сообщил народный депутат Александр Дубинский.

Он показал, как выглядят пропуска. А на втором фото - скрин, на котором видна цена за штуку - 100 гривен. С 23 марта в общественном транспорте столицы ужесточились нормы перевозок. Так, теперь в нем будут перевозить только по специальным пропускам и только тех людей, от работы которых зависит жизнедеятельность города. Однако власти отметили, что специальный билет не отменяет необходимости оплачивать проезд.

- Проезд в общественном транспорте, который будет перевозить только отдельные категории пассажиров, будет осуществляться не бесплатно. То есть пассажиры со спецпропуском, пользуясь общественным транспортом по определенным маршрутам, смогут приобрести билет, воспользоваться проездным, карточкой киевлянина или Kyiv Smart Card, – заявил первый замглавы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник.

Также в КГГА призвали жителей столицы не штурмовать транспорт. С сегодняшнего дня Национальная полиция будет обеспечивать соблюдение общественного порядка и ограничений на остановках. Двое правоохранителей в каждой единице наземного транспорта вместе с представителем общественного формирования "Муниципальная стража" будут проверять специальные билеты, удостоверения личности и наличие средств индивидуальной защиты.

Фото: телеграмм-канал Дубинского 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Онлайн по коронавирусу: в Украине уже 73 случая заражения, в Киеве в транспорт пускают только по спецпропускам.

Что происходит в Украине и мире в связи с пандемией COVID-19.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях