В Киеве больных коронавирусом уже 10

В Киеве больных коронавирусом уже 10

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/Vitaliy.Klychko

По состоянию на 21 марта в Киеве уже 10 больных коронавирусом.  Анализы выявили еще 7 новых случаев заражения. В лаборатории также находятся образцы, взяте еще у троих людей - по ним пока нет результатов. Восемь киевлян были инфицированы в европейских странах - преимущественно во Франции и Германии. Об этом в "Фейсбуке" написал мэр Киева Виталий Кличко.

- Сегодня под вечер мы получили лабораторно подтвержденные тесты двух женщин 29-ти и 39-ти лет и пяти мужчин в возрасте от 31 до 50 лет. В целом, на сегодня в столице 10 зарегистрированных случаев заболевания COVID-19. Восемь киевлян были инфицированы в европейских странах - преимущественно во Франции и Германии. Два случая - местное заражение от больных из Житомирской области и Киева. Из 10 больных пятеро лечатся в Александровской клинической больницы столицы. Остальные 5 - находятся на самоизоляции и получают лечение дома под наблюдением врачей, - отметил он.

При этом Минздрав 20 марта сообщал о 41 больном в Украине, а 21 марта заявил о 47 подтвержденных случаях коронавирусной болезни COVID-19.

С 21 марта в Киеве запретили пользоваться детскими и спортивными площадками в парках, скверах и на придомовых территориях. Также от владельцев магазинов и аптек потребовали, чтобы в их помещениях было не более одного человека на 10 кв.м. А с 23 марта общественный транспорт не будет возить пассажиров - только работников критически важный предприятий и при наличии у них средств индивидуальной защиты, документов и специальных пропусков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

А если завтра чрезвычайное положение: Зеленскому - неограниченные полномочия, украинцам - комендантский час

В Украине не утихают разговоры о том, что в ближайшие дни будет введено чрезвычайное положение в связи с распространением коронавируса.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях